【試片】《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》性格扭曲者的杜鵑窩

(特約編輯 ksm 報導) 2013-04-12 17:04:08

  採用輕小說或漫畫原作改編為動畫,已經是目前動畫界的常態,幾乎每年都有數十部改編作品。由於作品數量繁雜,如何找出值得花時間欣賞的動畫,也成為一門學問。

 

  《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》也是自輕小說改編動畫的作品之一,自 2013 年春季起開始播映。內容敘述對人生抱持悲觀態度的男主角比企谷八幡,因為一篇「回首高中生活」的作文寫得太過灰暗扭曲,結果被國文老師平塚靜要求加入以幫助他人為目的的社團「奉仕社」,並和社長雪之下雪乃邂逅。

 

  • 性格扭曲的比企谷八幡(聲優:江口拓也)被迫加入奉仕社。

  雪之下雪乃文武雙全,且有著沈魚落雁的美貌。不過她和比企谷一樣,有著與社會格格不入的性格;雪乃和比企谷互看不順眼,為了平息紛爭,平塚要求兩人一決勝負,看看誰能幫助較多的學生,贏家可以對輸家為所欲為。結果第一位來求助的學生,就是比企谷的同班同學由比濱結衣。她外貌可愛,卻怯於表示意見,容易人云亦云。面對這位問題少女,比企谷和雪乃該如何因材施教…?

 

  • 雪之下雪乃(聲優:早見沙織)因為十項全能又漂亮,反而容易遭人反感。

  《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》主角比企谷和雪乃因為扭曲的性格,根本沒有朋友。但雪乃為了改變自己與他人,才決定設立「奉仕社」。兩個本來就不善於與人接觸的主角,要如何去幫助他人,成為本作一大要點。

 

  動畫第一話登場的求助者是由比濱結衣。原本不善於表示意見的女孩,經過兩位主角的開導後,開始有些許改變,也主動要求加入奉仕社,男女主角因此交到難得的朋友。下一集登場的是材木座義輝,有著中二病的毛病。

 

  • 由比濱結衣(聲優:東山奈央),是第一位造訪的求助者。

  整體來說,動畫第一話的水準平平,其實沒有太亮眼的表現。雖然故事劇情中規中矩,作畫也還過得去,但動畫版礙於時間要素,對角色的性格刻畫不像原作那般深入。原作中主角的大量內心戲和往昔回憶,在動畫中都顯得有些草草帶過。尤其是由比濱烤餅乾失敗的橋段,本來是可以好好著墨出雪乃和由比濱的差異,但動畫版卻硬是要在 B Part 讓故事結束,讓人感覺操之過急。

 

  • 由比濱結衣與雪之下雪乃是本作兩大女主角。

  對於有閱讀過原作的筆者認為,動畫第一集大概僅有及格邊緣的成績。第一話的可惜之處在於一次要介紹比企谷、雪乃、由比濱三個角色,所以戲份怎樣都不夠。但這麼做的目的,八成是為了一次要讓兩位女主角出場,藉此吸引觀眾注意。因此或許關鍵就在第二話,期許能夠看到材木座充滿個性的表現。

 

  • 第一集有的步調似乎有點操之過急。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞