日本作家西尾維新×台灣插畫家VOFAN 《化物語》小說動畫化始動

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-08 16:56:11   日本人氣小說《化物語》的原作是以「戲言系列」著稱的日本年輕作家 西尾維新,而插畫則是連載有彩色詩畫作品《Colorful Dreams》的台灣年輕畫家 VOFAN ,而這部跨國合作的作品確定將動畫化!

  根據作者西尾維新所述,《化物語》是他完全靠著興趣寫出來的作品,內容則是描述男主角 阿良良木曆,因為知道同班同學戰場原 HITAGI 的某個秘密,而被捲入非日常之中的種種。

  本次由台灣全力出版社與日本講談社,共同合作讓完全不會日文的 VOFAN 繪製日文小說插畫,也成功的讓《化物語》順利問世。無論是作品故事或者插畫部分,皆在日本獲得不少好評。

  而動畫官網也於本日(8 月 8 日)正式上線,官方網站上目前是同樣由 VOFAN 特別繪製的動畫化賀圖。至餘播映日期等詳細訊息,網站上也隨時會公佈。

《化物語》動畫官網

新聞評語

載入中...