《九陰真經》揭露龍爪手三大九陰武學古譜

(廠商 遊戲蝸牛 提供) 2012-09-13 14:43:33

【以下內容為廠商提供資料原文】

  有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有門派。中國武俠世界的門派,大概是最能闡述武俠特色的組織,其中有情深似海的師徒情誼,有近乎殘酷的門規限制,有爾虞我詐的師門爭鬥,古代的江湖,正是有了這無數的師門恩怨情仇,才能譜寫出一個個動人的故事。《九陰真經》作為最寫實的武俠網遊,將帶你真正感受江湖世界的師門恩仇。

 

  在江湖中,生存是第一定律,而實現生存目的的條件,就是學到足夠高強的武學。在《九陰真經》中,這一殘酷的定律被寫實的還原到遊戲中,不管哪一門派弟子,都可以毫無限制的修習各門各派武學,如果你有足夠的毅力和時間,成為人上人絕對不是夢。在江湖中的一些武林絕學更是眾多武林人士的可遇而不可求的。

 

龍爪現風雲變

 

  龍爪手共分七式,其中實招有搗虛、捕風、抱殘、捉影。拿雲是虛招、守缺是大招,而批亢是怒氣大招。龍爪手的武功各有特效,搗虛可以減速、捕風則是禁用輕功、抱殘可以擊暈對手,捉影則是少見的對空招數。而作為怒氣大招的批亢,則是威力極大的連招,中者無不骨折筋斷。龍爪手的使用秘訣,以與目標保持距離為優勢,所以在用輕功和目標拉開距離之後,在目標追擊過程中可使用“捕風”讓目標硬直,近身則使用“抱殘”讓目標硬直;若目標處於空中,可使用“捉影”將目標擊落,再輕功靠近“抱殘”眩暈目標,接下來就可以為所欲為。

 

  或者直接用“拿雲”破防,接“抱殘”眩暈目標,再接“搗虛”,最後大招“批亢”一波帶走。龍爪手的武功每招都有效果,因此在使用的時候也對俠客有更高的要求,虛、缺兩個負面狀態時需要接不同的招數,怒氣大招的釋放時機也很考究。毫不誇張的是,同一武學內的變化,龍爪手無出其右,堪稱《九陰真經》江湖上第一複雜的徒手武功。

 

打狗八式天下無狗


  打狗棒法 (古譜) 共分為:挑撥狗爪、斜打狗背、快擊狗臀、引狗入寨、壓扁狗背、餓狗攔路、撥狗朝天和天下無狗。其中挑撥狗爪、斜打狗背、快擊狗臀、引狗入寨、撥狗朝天是實招,壓扁狗背是虛招,餓狗攔路是架招,最終的怒氣大招是天下無狗。打狗棒法的核心技能並不是怒氣大招天下無狗,而是第一式“挑撥狗爪”,會給對手帶來“挑撥”的狀態,再用其他的實招消耗此狀態給對手帶來定身、、繳械、限制技能等負面狀態。

 

  打狗棒法中的虛招和架招效果明顯,虛招限制對手輕功,架招則有繳械作用,天下無狗的怒氣大招更是群戰利器,震飛六米範圍所有敵人的效果最讓近身門派頭疼,連續攻擊的頻率也足以讓對手暫避鋒芒。在江湖版本絕學中,打狗棒法是少有的控制性武學,對手如果對此武功不甚瞭解,很容易落入圈套。

 

八式古太極兩手判陰陽


  太極拳(古譜)共分 8 式,分別為白鶴亮翅、野馬分鬃、雙峰貫耳、金雞獨立、如封似閉、蛟龍出海、攬雀尾和開太極。其中實招有白鶴亮翅、野馬分鬃、蛟龍出海。虛招有雙峰貫耳、架招有金雞獨立、氣招有如封似閉和攬雀尾。還有江湖上人人發怵的怒氣大招——開太極。

 

  太極拳的精髓在後發制人,在使用架招擋成功後使用“野馬分鬃”將目標擊飛,如果對手不格擋,輕功靠近目標使用“白鶴晾翅”接“蛟龍出海”,或者直接上怒氣招“開太極”然後輕功靠近連任何套路。

 

  如果對手選擇格擋,輕功靠近“雙峰貫耳”破防,然後繼續使用“蛟龍出海”,再用怒氣招“開太極”然後輕功靠近連任何套路。太極拳講究後發制人,如果主動強攻反而效果不好,時刻準備架招後反擊才是太極拳的精髓。

《九陰真經》華人伺服器官網

新聞評語

載入中...

相關新聞