日本最大痛車展「痛G Festa」圓神 3D 立體逼真造型痛車吸睛

(特約編輯 CT 報導) 2013-09-24 18:08:29

  由痛車專門雜誌「痛車Graphics」出版公司藝文社所主辦,今年邁入第八屆的日本國內最大痛車展示會祭典「痛G Festa」,在上週日(22)於東京台場圓滿落幕,活動總計集結超過 1,000 輛痛車,形成相當壯觀的盛大畫面,吸引許多人潮前往一睹各種精心設計的痛車風采。

 

 

  開辦自 2008 年的「痛G Festa」,活動聚集了來自日本全國各地以動畫、漫畫、遊戲角色為外裝改造圖案的「痛車」,聯合展示同好間各式各樣充滿不同個性色彩的塗裝車輛,提供給痛車愛好者們彼此交流的舞台,本屆一開放報名就在 24 小時的時間內超過 1 千台車輛申請參加,可說是已成為日本痛車界的一大盛事活動。

 

 

 各種別具不同風貌的豐富主題彩繪痛車令觀賞者一飽眼福,會場眾人的目光也聚焦首次以彩色樣貌亮相的電視動畫《魔法少女小圓》「圓神」3D 痛車,車主特別於車輛後方設置一尊巨大的立體「圓神」。早在白模(未上色)階段時便已引起不小騷動,上色後展現出更為真實感十足的魄力,車主表示耗時 9 個月的製作才得以完成,此顛覆以往痛車的這項設計也讓車主獲得本屆特別賞。

 

 

  會場上也展示出 SUPER GT 參賽車「GSR 初音未來 BMW」,以及電視動畫《超次元戰記 戰機少女》,還有《LoveLive!》的兩台官方版痛車(TOYOTA86、AQUA),活動中發表計畫將推出《LoveLive!》官方販售痛車,更多詳細資訊尚待日後公布。

 

 

 

第 8 回「痛G Festa」官網

新聞評語

載入中...

相關新聞