西尾維新動畫企劃第三彈《傷物語》動畫製作確定

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-28 20:27:33   以 西尾維新所著的輕小說作品為基礎製作的《化物語》,今(28)日正式宣佈,將於推出其前傳《傷物語》的動畫作品,同時也已公開了首張形象圖。

  《化物語》故事描述男主角「阿良良木曆」因為得知同班同學「戰場原」的秘密,因此被捲入非日常之中的種種。原作輕小說是以「戲言系列」著稱的日本作家 西尾維新,而輕小說中的插畫,則是知名的台灣畫家 VOFAN,其中文版輕小說是由尖端代理出版、動畫作品則由普威爾代理發行。

  目前輕小說家西尾維新筆下的作品《化物語》以及《刀語》都已推出了動畫作品,因此《傷物語》將作為官方所推出的「西尾維新動畫企劃」第三部作品。


  雖然其前作《傷物語》,曾於今年 4 月 1 日的愚人節推出了騙人的動畫化消息,但本次是正式確定將推出動畫作品,目前作品預定推出日期和型式都尚未公開,有興趣的人可密切注意相關情報的釋出。

《化物語》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞