《秋之回憶》系列最新作 《秋之回憶 6 ~T-wave~》發表

(巴哈勇者: 報導) 2008-04-03 17:39:34 我要投稿   知名戀愛遊戲製作公司 5pb. 日前公開《秋之回憶》系列最新作《秋之回憶 6 ~T-wave~》的官方網站及相關資料,這次故事的舞台與初代《秋之回憶》一樣,在「澄空學園高校」展開,而本作標題中「T-wave」的「T」為 triangle(三角)的縮寫, 以下將由官網提供的資料來做介紹。

■ 故事概要:

  從惡夢般的考試中解放,隨著期中考結束,澄空學園高校已經開始文化祭的準備,在那樣秋天的早晨──

  「嗚哈……」塚本志雄一邊打著哈欠一邊開門。他的青梅竹馬「遠峯りりす」還在睡著,好不容易把睡相不佳的りりす叫起來……,但作為報答的不是感謝的話語,而是一陣踢打及怒罵……。

  神奈川縣澄空市,通往私立澄空学園的上學之路,漸入深秋,枯葉點綴著和平時一樣的風景,和青梅竹馬並肩而行的上學之路。

  「りりす……,過去是那麼可愛的啊。」志雄是這樣想著。りりす小時總是黏在志雄的身後,但是,因父親的關係暫別了這片土地,等到回來時りりす已經是我行我素的個性了。好好先生志雄,被她一邊發著牢騷一邊當下僕一號般使喚……,這也是同學間流傳的「將來會是一位好太太喔」的由來。然而,因為與りりす有這樣的關係,到現在還是和「女朋友」無緣。

  有一天,りりす介紹了她隔壁班上的同學「箱崎智紗」給志雄,之前看起來很「樸實」的智紗,卻大膽地改變了給人的印象。

  「這次的後夜祭……能一起跳舞嗎?」在後夜祭一起跳舞,在近年的澄空學園中,和告白是同樣的意思。

  不知所措的志雄、表情複雑的りりす,三人的時間,隨著秋風開始變動……。

■ 人物介紹:

・塚本 志雄(Tsukamato Shio) 
生日:10 月 8 日 [天秤座]
年齢:17 歳
興趣:投稿給Kanata為主播的廣播節目
喜好:廣播節目、Kanata(藝人)、過去的りりす

  本作的主角,想法有點保守的人,在同學眼中是人畜無害的好人 或 りりす的僕人。住在澄空車站前又小又舊的公寓,同時也是該公寓的管理人,母親於小學三年級的時候過世了,之後便和父親相依為命,但是在初中發現父親有其他的女人,大吵一架後被趕出家門。

  因同學知道他憧憬クロエ,偷偷幫他報名學生會的選舉,結果當選後,擔任雜務一職。

  對現在的りりす雖然並不討厭,但還是認為「りりす過去是那麼可愛的啊。」對耳目一新的智紗有著「過去的りりす」的感覺,並因此而心動著。

  口頭禪是「真是沒辦法啊。」為了治癒內心,睡前會聽 Kanata 的廣播節目,被其毫無虛飾的言語吸引著。

・遠峯 りりす(Tohmine Ririsu)
生日:8 月 10 日 [獅子座]
年齢:17 歳
身高:152 cm
興趣:唱歌
喜好:祖母、棒棒糖
厭惡:反應遲鈍的人

  澄空學園二年生,志雄的青妹竹馬兼同班同學,過去是乖巧的孩子,不知哪時變得像女強人一樣旁若無人的樣子,但是,基本上只對志雄才蠻不講理。

  有時會露出令人想起過去是可愛女孩子的一面,雖然遣詞用語有點粗魯,但不說髒話(祖母會生氣)。做為祖母的乖孩子,會在祖母經營的小料理屋幫忙。

  為智紗的好友,並將志雄介紹給她。


・箱崎智紗(Hakosaki Chisa)
生日:12 月 23 日 [山羊座]
年齢:16 歳
身高:159 cm
興趣:網路、看書
喜好:全部的動物、甜食
厭惡:水邊

  澄空學園二年生,りりす進入高校後的朋友。到第一學期前還是很不起眼的人,暑假中因為りりす說的話,決定要向前邁出一步,開始接近一直很在意的志雄。現在雖然不同班,但從りりす聽到志雄要加入和文化祭運作有關的事,為了接近志雄而參加文化祭實行委員候選。

  不管哪時候,總是會對在一旁的人提出「~~這樣可以嗎?」許可傾向的要求。依賴感很重的人。


・嘉神川 クロエ(Kagamigawa Chloe)
生日:7 月 2 日 [巨蟹座]
年齢:18 歳
身高:167 cm
興趣:騎馬、射箭
喜好:裁縫
厭惡:胡蘿蔔、青椒……,討厭的東西很多

  澄空學園三年生,擔任學生會長,學生們憧憬的對象,在女學生中特別有人氣……,但感覺難以接近的學生也不少。

  日法混血兒,母親是法國人。本質是熱情的人,但卻一直壓抑著,平時對男性很淡薄,說話總是充滿自信。志雄對她感到憧憬。家族世世代代經營著食品製造加工業公司「カガミ食品株式会社」,換句話說,クロエ是社長千金。


・鈴代 黎音(Suzushiro Rein)
生日:1 月 3 日 [山羊座]
年齢:24 歳
身高:172 cm
興趣:旅行、格闘技觀戰
喜好:摩托車、酒
厭惡:不合理的事、編輯

  職業是作家(似乎是少女小說),喜歡摩托車,漂亮又帥氣的大姐。爽朗的江戸人個性,講義氣、純情、不違背原則,因此也不斷地吃虧。喝醉時會表現出另外一面,在志雄眼中「大人」的部分,只有黎音做為大人的自信……,內心果然還是女孩子?

  經不起坦率的視線。在路上餓到不行時被志雄出手相助,暫時住在志雄管理的公寓裡。


・春日 結乃(Kasuga Yuno)
生日:2 月 28 日 [雙魚座]
年齢:15 歳
身高:157 cm
興趣:不明
喜好:Kanata(藝人)
厭惡:不明

  澄空學園一年生,小一年級的晚輩。最近剛轉學的關係,對學校還不太習慣。身為文化祭實行委員其中一員,和志雄因此而認識。外表看起來很活潑,不過有點怕生,好奇心旺盛。

  由於興趣是聽廣播節目,和志雄很談得來。基本上很開朗,朋友也很多,但大部分都是「廣而淺」的來往,能稱為好友的人似乎沒有。


《秋之回憶 6 ~T-wave~》
發售平台:PlayStation 2
類型:戀愛冒險
人物設定:松尾ゆきひろ、輿水隆之
劇本:日暮茶坊、秋月ひろ、大三元、三浦洋晃、馬場卓也、澤度やよい
音樂:阿保剛
主題歌製作:志倉千代丸
製作:5pb.
發售日:2008 年預定
CERO:審查預定
價格:未定

(C)2008 5pb./CYBERFRONT

《秋之回憶 6 ~T-wave~》官方網站PSP版《秋之回憶》系列官方網站

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞