慶祝生日就是要這麼熱鬧! 初音未來生日照片大集合

(巴哈勇者:風闇 報導) 2011-09-06 17:25:05 我要投稿   上個月底的大事件...相信不少人都一定知道是什麼事吧?沒錯...就是 V 家大神..初音未來的生日!!雖然現在介紹這文感覺有點晚,不過還是容許在下稍微介紹一下吧!

  【初音未來】初音ミク(はつね みく、HATSUNE MIKU)是 2007 年 8 月 31 日 CRYPTON FUTURE MEDIA 以 Yamaha 的 VOCALOID 2 語音合成引擎為基礎,正式販售的虛擬女性歌手軟體角色主唱系列第一作。

  當時初音的發售可是造成大轟動,不僅銷售極速上升,連原創歌曲創作也隨之飆升,當然...做為一年一度的生日...當然要大肆慶祝,畢竟生日每年只有一次,在9月初..也就是初音生日後的隔天,筆者就去日本網站閒逛,忽然看到了一篇跟初音生日有關的文章,在好奇心的驅使下..就給它點下去,才發現..有日網友收集了一些初音生日當天各網友的祝賀圖。


初音ミクさん誕生日おめでとう

  看著桌面上各式各樣的初音,這樣難道不夠盛大嗎!?雖然少了重要的東西,但有誠意的祝福才是最重要的。


看我們的歌姬多幸福啊

四週年達成(?

  從初音「出道」到現在,也經歷了不少風風雨雨,每年的生日都會收到大批粉絲的祝福跟禮物,筆者想..要是每年都吃這麼多蛋糕,難道..都不會擔心嗎(咦?



小小祝服不成敬意

  當然,隨著時間的流逝..跟V家相關的周邊商品、遊戲等等也就越多,不曉得各位收集了哪一些?每次一出新的周邊商品,開心的是粉絲,傷心的是荷包,根據最新的情報顯示,初音的最新遊戲也將於今年發售,相信有愛人士是不會計較價格的。


看!鈴跟初音多開心啊(因為有蔥?

電台專訪(?

  最後...稍微回顧一下初音重大事件,在07年10月13日日本TBS綜藝節目《アッコにおまかせ!》的其中2、3分鐘介紹初音未來,是初音未來初次出現於電視節目,但該節目卻只是隨意介紹,引發不少日網友的反彈,雖然事後CRYPTON負責人之一的佐佐木涉認為,允許節目播放是個錯誤的決定,同公司的社長則作出謝罪,但節目製作人卻沒有要道歉,而當時節目主持人和田現子表示,不明白被批評的理由。有人認為,這是因為TBS本身並無惡意。

  於同年10月17日日本晚上,網路搜索引擎Yahoo!、google、AlltheWeb、ask、excite、百度等(不止日本搜索引擎,包括香港、台灣等),同時發生無法檢索初音ミク相關圖畫或僅能出現與主題無關之同名畫像。於2007年10月21日之後狀況已經陸續解除,Yahoo!表示事件只是個「偶然發生的技術問題」。同時維基日文版的初音未來的條目因一句侵權被提出刪除要求(但實際上並無關連),最後CRYPTON同意刪除。由於時間點與TBS事件十分巧合,因此引起了一場騷動,《初音未來的消失》也出現了。在2ch有部分人認為是一個陰謀論。

  同年5月10日台灣的中國電視公司的《新聞6一下》節目,使用2010年3月9日「ミクの感謝祭」演唱會影片做報導。不過該節目完全沒有深入了解實情,只是藉著製作單位的憑空想像杜撰播出內容,並以「現實跟虛擬已經傻傻分不清楚」等等不屑的口吻對現場演唱會的參與者加以譏諷。

  事後節目影片上傳到Youtube與NICONICO動畫之後,隨即引發大批喜愛初音系列作品的網友強烈不滿,紛紛向中國電視公司提出抗議,並在網路各大討論區發起聲討之勢。事件爆發出來後於同月24日再次針對初音未來做補充報導,簡單的介紹了初音未來為首位登上公信榜虛擬歌手,並介紹身高體重等角色形象。而主播洪怡惠也在討論區發表了道歉文,但有網友認為其誠意不足。洪主播之後於個人網誌詳述事發過程,並且誠心道歉,認真回覆網友留言。

  風雨雖多..但咱們的歌姬還是撐過來了,不論發生任何事..永遠都會有粉絲在背後支持!


咦?有人亂入生日會場!?

初音:感謝各位的祝福

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞