【TCA13】第一屆台北國際動漫節企業展位公開 2013 大年初五登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-07-03 11:36:39

  明年首屆由中華動漫出版同業協進會主辦的「台北國際動漫節」,將於 2013 年 2 月 14 日(大年初五)至 2 月 18 日於台北世貿二館開展,而官方也搶先公布了參展廠商的展位平面圖、以及策劃的展覽相關資訊,以下即為官方所提供之詳細資訊。

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  由中華動漫出版同業協進會主辦的「台北國際動漫節」,將於 2013 年 2 月 14 日(大年初五)起至 2 月 18 日於台北世貿二館開展,本次參展招商期間短短一個月參展報名迅速額滿,共有35家國內外企業,展出約 300 個展位,豪華陣容空前盛況,保證讓漫迷 2013 年寒假農曆期間驚艷不已。
 
  以往寒假的動漫相關展覽,均為附屬在其他展覽之下的動漫館,多數動漫業者均向本會反應,以參展規模及參觀人潮而言,應把暑假漫畫博覽會的成功經驗移植至寒假再辦一次動漫展,以造福會員及動漫產業界,因此經過兩年完整的評估及規劃,正式推出 2013 年第一屆台北國際動漫節,本展覽規模堪稱為春季漫畫博覽會,並獲得廣大動漫業者的全力支持,參展報名踴躍,並於 6 月 28 日舉辦參展廠商說明會,並確認展位平面圖。各家動、漫畫出版社也將於本次展覽紛紛推出各項強打新書及限定動漫周邊商品,此外,本次展覽以「i 動漫,e 世界」為主題,帶出動漫產業多元國際觀以及數位E化的元素,更積極與日本相關公司接洽,規劃日本動漫觀光產業推廣區,進行一系列的動漫交流活動來促進台日雙方文化產業合作,可說是 2013 年唯一最專業、最具指標性的國際動漫盛會。

 

  此外,為了增強漫畫博覽會向來的堅強活動陣容及品質,本會特別成立審核小組,基於公平、公正、公開的審核程序下,提播新台幣兩百萬元的預算來補助各家參展業者邀請當紅的國內外漫畫家及聲優參與本展。本展並秉持漫畫博覽會的優良傳統,非經正式授權的書籍及商品一律謝絕參展,以杜絕非法動漫商品,保障消費者權益,由展位平面圖可證明本展為 2013 年寒假真正唯一專業的動漫展覽,也希望廣大的漫迷能夠瞭解台北國際動漫節並前來參觀,一睹國內外漫畫家及聲優的豐采。

台北國際動漫節官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞