佐藤藍子客串演出《惡作劇之吻》電視劇新作兩代琴子共演

(特約編輯 suki 報導) 2013-06-04 10:38:36

  當年號稱「世紀末美少年」柏原崇與日本6 屆國民美少女比賽冠軍出身的佐藤藍子所演出的日劇《惡作劇之吻》不知道有多少人看過呢?歷經了 17 年在日本重新翻拍的這部經典少女漫,最近找來佐藤藍子客串演出新版《惡作劇之吻》,勾起不少人的回憶與感慨。

 

  《惡作劇之吻》是由已故漫畫家多田薰於 1990 年開始創作的經典少女漫,單行本共有 23 冊,發行量已超過 3000 萬冊,但因作者在連載途中的 1999 遭逢意外不幸去世,因此至今漫畫並沒有確切的結局。

 

  雖然沒有確切的完結,但並沒有影響這部作品受歡迎的程度,吊車尾天然女孩相原琴子與天才冷酷傲嬌(?)男孩入江直樹的夢幻愛情故事,23 年來藉著在銀幕上出現,不斷持續地打動著亞洲各地的少女心1996 年尚在連載期間時,《惡作劇之吻》就首次翻拍了日劇,2005 年台灣由林依晨、鄭元暢再次翻拍,並在 2007 年又繼續拍攝了《惡作劇 2 吻》。2008 年則首次改編成動畫版,由水樹奈奈與平川大輔兩位聲優分別演出相原琴子和入江直樹。值得一提的是台版的《惡作劇之吻》也曾於日本當地放映,當時所使用的聲優與動畫版相同,由兩位聲優分別飾演袁湘琴和江直樹。2010 年韓國也翻拍了一次,如今在 2013 年則由 未來穗香與 古川雄輝兩位新生代演員,接力上演這個浪漫愛情故事。

 

  • 佐藤藍子(中)與新一代的男女主角合影

  今年 3 29 日起在日本播出的《惡作劇之吻~ Love in TOKYO~》,目前劇情已經來到琴子和直樹進入大學就讀,琴子的情敵松本裕子也正式登場。在即將於 6 7 日播放的第 10 集中,因為裕樹突然鬧肚子痛,琴子好不容易帶他來到了醫院就診,並在醫院與直樹會合。而佐藤藍子在其中客串飾演護士,會與未來穗香與古川雄輝有直接對手戲。不只可以見到 17 年前的琴子最終實現夢想成為一名護士的樣子,同時也是兩代琴子同台的夢幻場面。

 

 

  對於能夠再度出演《惡作劇之吻》一作,佐藤藍子表示:「有種不可思議的開心。」她並稱讚新任琴子與直樹像是從書中走出來的人物。她說:「我在演出琴子的時候,未來小姐(未來穗香生於 1997 年)都還沒出生,這件事真的讓我嚇了一跳,心情就像是母親一樣。」她還表示,如果未來《惡作劇之吻》再度改拍成電視劇,希望自己可以出演直樹的媽媽。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞