「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」台中場展覽即日起推出預售票

(廠商 聯合報系金傳媒集團 提供) 2012-06-15 16:11:17
【以下內容為廠商提供資料原文】

  身高130公分、身穿黃黑相間背心、腳踩木屐的鬼太郎來了!台北今年最熱門的展覽「GeGeGe鬼太郎の妖怪樂園」,將於6月29日移師台中文化創意產業園區,打開你無限的想像力!

  「鬼太郎」,這個日本「妖怪博士」水木茂筆下的漫畫人物,是個熱愛正義、專門對付邪惡妖怪的少年,喜愛他的民眾可以從6月29日起在台中文化創意產業園區「GeGeGe鬼太郎の妖怪樂園」展場,了解鬼太郎的誕生、生活及超能力,深入體驗無所不在的妖怪文化。


  鬼太郎是擁有遙控木屐、頭髮針、手指子彈…等超能力的幽靈族末代後裔。本次展覽中,你可以在「鬼太郎大百科」區域中,看到知識淵博的「眼球老爹」,美麗卻又恰北北的「貓女」,或是見錢眼開的「臭鼠男」。在「日本的妖怪」與「妖怪村莊」中,你將見識到日本所有的妖怪與鬼屋。小心!在「妖怪森林」裡,還會有意想不到的可怕驚喜喔!

  水木茂創造的鬼太郎,數十年來陪伴許多人走過成長歲月,他筆下的妖怪,富有正義感以及人性的光輝,積極的人生觀,鼓舞感動許多人。

  日劇「鬼太郎之妻」,讓我們認識水木大師的生平及生活;「鬼太郎の妖怪樂園」則讓我們見識到水木大師旺盛的創作力,以及他塑造出來淵博深奧的妖怪世界。

  「雖然看不見,但不是不存在!」這是水木茂對他筆下所創造的漫畫角色所做的註解。妖怪一直與日本人相當親近,常出現在繪卷或古書中;水木茂的眼睛硬是要去看肉眼所看不到的世界,並畫出存在於那裡的事物,包括幽冥的世界及各種妖怪。

  水木茂筆下的妖怪詼諧逗趣,一點也不可怕,長處幽暗中的妖怪,有感情、會寂寞,也想跟人類交朋友;老少咸宜的「鬼太郎」系列創作,將他的事業推上巔峰,他曾謙稱:「是受到妖怪們的眷顧,才得以溫飽。」


  水木茂本名武良茂,1922年3月8日生於鳥取縣境港市,目前長住於東京調布。鬼太郎所在的境港市也成為妖怪迷朝拜「聖地」;陳列百餘尊妖怪銅像的「鬼太郎街道」、鐵道上行駛著「鬼太郎列車」,以及呈現妖怪世界的「水木茂紀念館」,將原是漁港的境港市,搖身一變為大型的鬼太郎主題樂園。位於東京調布水木工作室旁的天神通「鬼太郎街」,以及深大寺前的「鬼太郎茶屋」,也都成為知名觀光景點。

  水木茂說:「看不見的東西,如果不強迫自己去看的話,就絕對看不到。」不論東方或西方,從遠古到現代,有妖怪的世界,就是充滿無限想像的世界。此次展覽結合日本、世界各地的妖怪,打造出各類型情境佈置區、可互動的大型妖怪模型、日本祈福神社、鬼屋、以及深受「鬼太郎迷」喜愛的周邊紀念商品,讓您體驗一場最具特色的妖怪震撼。

  鬼太郎台灣最終場!即將於6月29日至10月14日在台中文化創意產業園區國際展演館展出,展出時間平日為早上九點至下午五點;假日為早上九點至下午六點,展期天天開館。即日起至6月28日在指定通路推出限量預售票每張只要165元再加送台中限定妖怪貼紙哦!

GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞