日本 Planex 推出支援 PS3 無線控制器的 PC 用藍牙轉接器驅動程式

(GNN 記者 Sam 報導) 2008-11-15 00:29:14   日本 Planex 於 11 月 13 日釋出針對自家迷你 USB 藍牙轉接器產品所設計、可將 PS3 藍牙無線控制器當成 PC 用遊戲控制器的專用驅動程式,供使用者免費下載。

  PS3 標準附屬的無線控制器採用標準藍牙無線傳輸,因此理論上可以與具備藍牙功能的 PC 連線,不過由於 SCE 並未提供對應的驅動程式,因此並無法在 PC 上使用。

  本次 Planex 所釋出的驅動程式,是專門針對 Planex 自家的迷你 USB 藍牙轉接器產品「BT-MicroEDR1X」與「BT-MicroEDR2X」所設計。安裝後即可透過上述兩款接收器與 PS3 無線控制器連線,於 Windows XP 環境下充當標準遊戲控制器使用。

BT-MicroEDR1XBT-MicroEDR2X

  該驅動程式是專門針對上述兩款藍牙轉接器所設計,安裝時必須輸入接受器的產品序號,因此並無法在其它的藍牙接受器產品上使用。安裝後藍牙轉接器將變成 PS3 無線控制器專用,無法再與其他藍牙周邊裝置配對連線,且最多只支援 1 隻 PS3 無線控制器。

  目前該驅動程式僅支援 Windows XP,支援 Windows Vista 的版本仍在開發中。

  支援該驅動程式的「BT-MicroEDR1X」與「BT-MicroEDR1X」皆為迷你型 PC 用 USB 界面藍牙轉接器,支援藍牙 2.1 規格,前者定價 1980 日圓,後者定價 1480 日圓。

PLANEX 官方說明網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞