淺野忠信及堀北真希將主演漫畫大師「赤塚不二夫」生涯紀錄電影

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-07-13 16:53:04    已逝日本漫畫大師 赤塚不二夫的生平,將被作為主題拍攝成電影作品《這樣就好!!(暫譯,これでいいのだ!!映画★赤塚不二夫)》,參與演出的包括了日本演員 淺野忠信以及 堀北真希。

  以《天才笨蛋伯(天才笨蛋阿松)》、《六胞胎(六小福)》等作品知名的漫畫家赤塚不二夫,過去曾獲得文藝春秋漫畫賞、日本漫畫家協會文部大臣賞,以及日本政府針對對於學術、藝術和運動有所貢獻的人所頒發的獎章「紫綬褒章」,更留下了「青梅赤塚不二夫會館」。赤塚不二夫自由奔放的個性,也和他的作品一樣被許多人喜愛著。

  本次將推出的電影作品,是透過赤塚不二夫責任編輯之經驗,描繪與其共事點滴的著書《我寫了赤塚不二夫的二三事!!(暫譯,赤塚不二夫のことを書いたのだ!!)》改編而來。

  而目前已知將由影星淺野忠信飾演赤塚不二夫,而他的得力助手編輯「武田初美」,則將由女星堀北真希演出。淺野忠信表示:「我本身就非常地喜歡赤塚不二夫,所以能夠飾演這個角色真的非常開心,希望能將我自己所感受到的(赤塚的)魅力傳達給大家。」

  一窺漫畫家赤塚不二夫人生的電影作品《這樣就好!!》,預定將於 2011 年初夏在日本上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞