漫畫家 俺正讀、魚生《巴別塔》獲日本集英社手塚賞佳作

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-06-07 10:40:31

  由日本集英社所舉辦的第 85 屆手塚賞中,由台灣漫畫家 俺正讀、魚生聯手創作的《巴別塔(バベル)》獲得了佳作的榮譽,而這也是台灣漫畫家首度在這個大賞中獲獎。

 

  • 《巴別塔》

  手塚賞是由集英社主辦的少年類故事漫畫新人獎,過去包括 桂正和、冨樫義博、藤崎竜、武井宏之等知名漫畫家都曾在手塚賞中獲獎。而本屆的評審包括了尾田栄一郎、岸本斉史、淺田弘幸、井上雄彥等眾多漫畫大師。

 

  本次的最大獎入選獎與過去幾屆同樣為從缺,而準入選獎是由皆川みくに的《No Woman, No Cry.》獲得,在佳作的部分有俺正讀(原作,23 歲)與魚生(作畫,19 歲)的《巴別塔》、古瀬経的《グールーの住処》、水野匠的《ゲートキーパー》、以及荻原荔枝的《械人デストロイヤ》。
 
  • 俺正讀(左)與魚生

  而對於《巴別塔》這部俺正讀和魚生為參賽特別繪製的新作,作為評審的井上雄彥認為,該作品的繪畫能力是可以立即在雜誌上刊載的高水準;而淺田弘幸則認為,作為主體的故事雖然少了點爽快感與讓人產生共鳴的要素,但是 19 歲就能有這種作畫水準,真的非常厲害。
 

圖片及照片由未來數位提供

新聞評語

載入中...

相關新聞