【TCA14】【書展 14】書展一館增設動漫書區 2 月 5 日開展 動漫節 4 日南港搶先登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-07-23 12:03:53

  2014 年第 22 屆台北國際書展於今(23)日正式公告了活動日期以及相關資訊。

 
  由文化部主辦,台北書展基金會承辦的第 22 屆台北國際書展將於明年 2 月 5 日(大年初六)至 2 月 10 日於台北世貿中心一、三館舉行。而官方也表示,為因應世貿二館拆除,書展將於一館增設「動漫書區」,讓動漫參展者仍保有專屬的銷售及活動空間,增加民眾及家長接觸、認識體驗動漫和輕小說的良機。三館童書區將與往年相同,不會有更動。
 
  除此之外,亦將設置專區網羅國際知名、獲獎及暢銷作家,舉辦橫跨 5 天展期「馬拉松簽書會」,並以「美好生活」作為主題規劃,展現閱讀所創造的美麗生活風景,啟發未來生活的另類想像。
 
  「在全球零時差的數位資訊時代,書展需要更積極的創新佈局。」書展基金會新任董事長王桂花說:「台灣出版業在規模有限的國內市場、多元的讀者品味之中,擁有精準、多元、彈性靈敏、兼具國際視野的出版策略及成果。台北國際書展將以服務出版業的新興趨勢與相關需求、創造國內外參展單位與讀者的最大利益為目標努力。」
 

 

  除此之外,於今(2013)年首次舉辦的第一屆台北國際動漫節,也確定將於明年 2 月 4 日(大年初五),搶先書展一日於南港展覽館開辦第二屆的活動,更多關於活動的資訊也將於日後陸續公開。

2014 年台北國際書展官網台北國際動漫節官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞