【試片】現代學園奇幻小說改編《RDG: Red Data Girl》瀕危物種少女

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-03-22 20:47:26

  由荻原規子原作的小RDG: Red Data Girl(又譯:瀕危物種少女)》,描述一名身上背負了奇特的力量,但只想成為普通少女的女孩的故事。動畫監督篠原俊哉,曾執導《黒執事》、《戰鬥司書》、與《犬夜叉》劇場版系列等知名作品,相信對於喜愛這幾部作品的觀眾來,《RDG》也會是一部得觀注的動畫。

 

 
 

主要角色介紹

鈴原泉水子(CV:早見沙織)

性格內向,對球類運動不拿手。身上似乎有著不可思議的東西存在,據說秘密與那長長的辮子有關…

相楽深行(CV:內山昂輝)

泉水子小時候的朋友,家裡是『山伏』(山中的修行者)一族,成績優秀,因為外表清秀,相當受女孩子歡迎,對泉水子那過於畏縮的性格感到不滿。

 

相楽雪政(CV:福山潤)

深行的父親,現年33歲,但常被誤認為20歲的美男子。經常會突然出現來幫泉水子忙的謎樣人物。

和宮さとる(CV:釘宮理恵)

與泉水子一同在栗谷中學就讀的同年級學生,存在感薄弱,釘宮理惠配男角…!

 

 

『RDG: Red Data Girl 瀕危物種的少女』
『這個辭語,是從收集了瀕臨絕種野生動物情報的書,Red Data Book(RDB)而來的。』
『是一種所有的人都會想要得到,擁有獨一無二不可思議力量的存在。』

 

  • 穿著粟谷中學制服的泉水子,與好友渡辺あゆみ(CV:宮本佳那子)、三田春菜(CV:諏訪彩花)

  被指定為世界遺產的熊野古道,玉倉山的玉倉神社。在那居住的泉水子,由身為神社住持的外公養育長大,到中學三年級為止,都過著往返於山腳下的中學與家裡之間的生活,幾乎不瞭解外面的世界。留著長長的辮子頭、眼鏡、內向的性格。只要被泉水子碰到,電腦跟手機等等就會當機。

 

  「想要成為更普通的女孩子」煩惱於自己與周圍他人的不同,而就在某一天,青梅竹馬的相樂深行在玉倉神社出現了,並轉學到泉水子所就讀的中學…

 

  • 相楽雪政初登場,現代的白馬王子開跑車已經落伍了,搭直升機才是王道…話說你也是洛克昂的兄弟嗎?

  • 泉水子在神社附近遇到許久不見的相楽深行,深行不耐煩的表情描繪相當細膩

  • 相楽深行轉學到粟谷中學就讀

  • 存在感薄弱的和宮さとる,據說泉水子一直沒有注意到他其實有著特殊的理由…?

  在RDG: Red Data Girl中,有著許多充滿特色的男性角色,從優秀無禮的青梅竹馬、看不出年齡的美男子大叔、喜歡流鏑馬(日本古代騎馬射箭的比賽)的高中生、幽靈少年、還有其他各式各樣的有趣角色,由於篠原監督的經歷,相信這將會是觀眾相當期待的部分。

 

 

  雖然作品似乎較偏女性向,但在故事內容上,荻原規子的原作可是一點都沒有馬乎。原作者荻原規子,擅長於使用日本神話作為故事背景,在之前的勾玉三部作也相當受到好評。在《RDG: Red Data Girl》中,對於泉水子的成長,以及兩人間的葛藤也描寫的相當深入。

 

 

  從第一話的內容中,就可以看到深行對於現實的不滿,並且努力的以自己的方式去作出反抗,篠原監督不使用內心對白,直接以細膩的畫面演出深行的情感這一點也是相當值得一看。並且由於原作已經完結,因此在動畫上應該能夠期待較為完整的故事展現。

 

  另外,由伊藤真澄作曲演唱、畑亜貴寫辭的 ED 主題曲「預感」,帶著一些民俗風味,也讓人不禁想起《灰羽聯盟》中的音樂。

 

  宗田家姐弟三人,宗田真響(CV:米澤円)、宗田真夏(CV:石川界人)、宗田真澄(CV:木村良平)也是故事中的重要角色,不過他們要到動畫第 4 話左右才會正式登場;另外,泉水子升上高中後,也將一直戴著的眼鏡拿下了。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞