藍井艾露、黑崎真音「台北特別 A-LIVE Vol.3」專訪報導

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2013-10-02 17:53:09

  日本 TOKYO GETS 株式會社於 9 月底在台北 NEO STUDIO 舉辦了一場「台北特別 A-LIVE Vol.3 」以及歌迷見面會「A-LIVE Girl’s Talk Show at 台北」活動,邀請到 藍井艾露與 黑崎真音兩位歌手來台演出,兩人並於演唱會開始前接受了 GNN 等媒體的專訪。

 
  • 藍井艾露(左)與黑崎真音

  不久前於漫博期間訪台舉辦簽名會的藍井艾露,自 2011 年出道後曾為為動畫《Fate/Zero》、《機動戰士鋼彈 AGE》、《刀劍神域》等作演唱主題曲;而黑崎真音則曾為《魔法禁書目錄》第二季、《薄櫻鬼 雪華録》、《軍火女王》、《加速世界》等動畫演唱過主題曲。
 

 

  問到兩人這次來台灣舉辦演唱會的心情,第一次來到台灣的黑崎真音表示,在演唱會前所舉辦的見面會中見識到台灣的粉絲們對於日文的了解程度真的相當驚訝,也相當期待之後的演唱會活動。而不久前方於暑假來台舉辦活動的藍井艾露則說,相較於上次來台的夏季炎熱感,這次很明顯地有了秋天的涼爽感:「上次來台灣的時候和歌迷只有簡單的互動,這次有更充足的時間可以和大家深入地聊聊更多話題,我相當期待!」她說。
 

 

  對於彼此的第一印象,黑崎真音說雖然很久之前兩人就有彼此的聯絡方式,但是因為沒什麼機會,所以這次來台灣舉辦演唱會是她們第一次能如此深交。「原本我以為艾露ちゃん是個很文靜的女孩,實際聊過天之後才發現她是個很酷又很有元氣的人呢!」她說。至於藍井艾露則表示,自己之前就有在 Youtube 上看過黑崎真音的表演影片,從那時候開始就成為了她的粉絲之一,覺得對方相當親切,作為後輩的自己也有相當多可以向她學習的地方。
 

 

  黑崎真音說因為自己有個出身台灣的朋友,所以之前就常在吃飯聊天之間聽說過很多關於台灣的事情,對於台灣有很好的印象,這次來台灣最想挑戰的食物就是小籠包和臭豆腐。藍井艾露則說上次來台灣嘗試的炸臭豆腐外酥內軟很好吃,至於其他調理方式的臭豆腐她也會想嘗試看看,但還是需要一些時間作心理準備。
 
  最後,黑崎真音也表示,如果沒有粉絲們的應援,自己就不會有這個機會來台灣,她也期許下次來台灣舉辦活動時能和粉絲們有更多的互動。藍井艾露則認為台灣的粉絲們總是相當熱情並充滿活力,每次都確實地有將他們的心意傳達給自己知道,她自己還想要了解更多關於台灣的事情,並笑說或許下次來台灣可以舉辦一場電玩交流會之類的活動,讓大家能夠在更近的距離互動。而未來,她也會在日本繼續努力成長,期許下一次再有機會來台灣時能夠讓大家看到更棒的自己。
 

 

「A-LIVE Girl’s Talk Show at 台北」演唱曲目

藍井艾露

overture
Lament
アヴァロン・ブルー
閃光前夜
空を歩く
クロイウタ
シリウス
MEMORIA
INNOCENCE
 

黑崎真音

SE 生まれ出づる物語(inst) 
メドレー(UNDER/SHAFT~VANISHING POINT)
黎鳴-reimei-
H.O.T.Dメドレー(fuss fuzz~Memories days gone by~君と太陽が死んだ日)
FRIDAY MIDNIGHT PARTY!!
メドレー(ANSWER~Magic∞World)
 

安可曲

AURORA
Memories Last
殘酷的天使綱領

  主辦單位日本 TOKYO GETS 株式會社表示,下次的 A-LIVE 活動預定將於 12 月 22 日展開,更多關於活動的資訊將於日後陸續發表。

@A-LIVE 2013

台北特別 A-LIVE 官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞