《魔法禁書目錄》將推出劇場版動畫!

(巴哈勇者:やがみ アキト 報導) 2011-10-03 11:40:47 我要投稿   《魔法禁書目錄》於官網正式宣布將推出劇場版作品,目前尚未公開作品詳細資訊,官方也預計將在 10 月 11 日發刊的電擊文庫 Magazine 中釋出更多資訊。

  鎌池和馬所撰寫的輕小說系列《魔法禁書目錄》插畫為灰村清孝,而本傳第 2 季動畫《魔法禁書目錄 II》也在去年 10 月份推出。

  該作描述從東京都西部被分割出來的這座都市中,「超能力開發」被列為學校課程的一部分。在二百三十萬人口中,有八成都是學生,所以被稱為學園都市。他們每天都在超能力開發上進行相互競爭。根據能力高低不同,從無能力到超能力可以分為 6 級。

  故事的主角上条當麻是學園裡的一個無能力者,但並非完全沒有能力,而是他的能力是能夠將一切異能效果無效化。他只有右手能夠使用這種能力,還給自己的這種連上帝的奇蹟都能抹殺的能力取名為「幻想殺手」。某一個暑假的日子,在家裡的陽台上,他遇見了一位修女;這位少女自稱自己的名字叫「禁書目錄(Index)」,並是從魔術的世界逃了出來,現在正在被魔術師追趕中。就這樣,上条當麻一腳踏進了奇妙而美麗的世界,……掌握了十萬三千本究極魔法書(魔導書)的少女與擁有抹殺一切奇蹟的上帝之手的少年,將面臨一系列故事……

本投稿新聞原張貼處《魔法禁書目錄》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞