《超電磁砲》《進擊的巨人》等動畫主題曲於奧利空公信榜奪佳績

(特約編輯 suki 報導) 2013-05-16 11:42:41

  4 月份正是日本春季動畫開播的時節,這季開播的動畫其中不乏許多佳作,而隨著動畫的開播,動畫的 OPED 也陸續發行,在 5 6 日至 12 日的日本奧利空(Oricon)單曲週排行上,本季許多熱門動畫相關歌曲也陸續上榜。

 

  排在第 9 名的是曾經配過秋山澪、最近則扮演起勇者的女性人氣聲優 日笠陽子個人的出道單曲「美しき残酷な世界」。這首單曲不只是她個人的出道單曲,也是 4 月份討論度極高的動畫《進擊的巨人》片尾曲,在激昂劇情背後的這首抒情曲,一登場就取得不錯的成績,發售首週約有 9 千張的銷量。日笠陽子接下來在 6 5 日將會發行第二張單曲「終わらない詩」,並預定於 7 17 日發行「日笠陽子 Collaboration Album」,達成連續 3 個月發行音樂作品的計畫。

 

 

  另一名上榜的女性聲優則是小倉唯,由她所演唱、動畫《變態王子與不笑貓》的 EDBaby Sweet Berry Love」排上第 6 名,她自己本身也擔任該部動畫女主角筒隱月子的配音,這首充滿了青春氣息的甜蜜歌曲,也十分切合《變態王子與不笑貓》戀愛喜劇的氛圍。

 

 

  而當週第 1、2 名也都由動畫歌曲拿下,第 1 名是動畫《科學的超電磁砲》第二季 OP,由 fripside 所演唱的「sister's noise」,第 2 名則是動畫《勁歌貴公子 (又譯:歌王子)》第二季劇中的偶像聖川真斗(CV:鈴村健一)所發行的個人單曲。

 

  由於是以男性偶像聲優歌唱為賣點,《勁歌貴公子》除了由宮野真守所演唱的 OP「カノン」與 ED 由劇中偶像團體 ST☆RISH 所演唱的「マジLOVE2000%」以外,在 5、6 月也會陸續發行劇中偶像的個人單曲,其中第一彈來栖翔(CV下野紘)已於 5 1 日發行,而這次發行的第二彈聖川真斗的個人單曲,首週就取得約 2.2 萬張的銷量,足見這部女性向動畫的高人氣。

 

 

  而奪下冠軍的《科學超電磁砲》第二季動畫 OP「sister's noise」,是配合動畫現正播出的劇情,引起不少喜歡這部作品的粉絲共鳴,以約 2.7 萬張的銷量摘下首週冠軍,這也創下演唱這首歌曲的音樂組合 fripside,第一次奪下奧利空排行榜首位的自身最佳紀錄。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞