《假面騎士 鎧武》虛淵玄首度挑戰特攝劇本主筆 今年 10 月開播

(特約編輯 suki 報導) 2013-07-29 18:00:13

  《假面騎士》系列的特攝劇集從 1970 年代起,歷經了昭和與平成時代,以變身英雄的帥氣形象多年來風靡了不少大人小孩成為特攝粉絲。而自從 2000 年平成代的《假面騎士 空我》之後,基本上幾乎是以每年一部的速度在電視上播出,今年播映的《假面騎士 WIZARD》即將於 9 月底迎來完結,日前也宣布了下一部作品名稱為《假面騎士 鎧武》。

 

 

  《假面騎士 鎧武》以戰國武將作為主題,男主角葛葉紘汰為 JUNON BOYS 的佐野岳擔綱,主題曲則由日本音樂團體「湘南乃風」演唱。並採用了很容易聯想到武將的「鎧甲」,還有讓人有些意外的「水果」當作故事元素,並在其中溶入了「街舞」要素,故事中包括主角葛葉紘汰在內的一群青少年,都將會穿上寄宿了異世界果實力量的鎧甲,變身為假面騎士,眾人將以天下第一為目標,並對抗從「異世界」而來的不明怪物。究竟怪物的真實面貌為何?背後又隱藏著什麼目的呢?

 

 

  令人意外的是,本作的編劇主筆首度啟用了曾經寫過《魔法少女小圓》、《Fate/Zero》的知名遊戲、動畫劇作家「愛的戰士」虛淵玄,作為本系列的主筆,這也是他第一次負責真人電視劇的劇本,引起不少網友的討論與關注。因為《假面騎士》影集的特殊性質,其實過去也有動畫相關的劇本家參與《假面騎士》系列的劇本寫作,像是曾參與《進擊的巨人》、《灼眼的夏娜》劇本寫作的小林靖子,就曾經擔任過多部《假面騎士》影集的主筆。

 

 

  而由於過去虛淵玄曾經寫出大大顛覆魔法少女概念的《魔法少女小圓》,這回會不會為《假面騎士》系列帶來什麼驚人的改變呢?還是要等到正式上檔之後才能見分曉了。

 

  《假面騎士 鎧武》預計於 10 月 6 日在日本播出第一集。

新聞評語

載入中...

相關新聞