《神次元戰記 戰機少女 V》夏季發售 公開故事背景、登場角色及畫面情報

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載) 2012-04-19 19:30:18 原文出處   Compile Heart 於今(19)日公開了預定將在 2012 年夏天發售的 PS3 遊戲《神次元戰記 戰機少女 V(神次元ゲイム ネプテューヌ V)》的官方網站。遊戲的價格的部分,通常版為日幣 7329 元,附上普拉涅迪努製「nepugiyua(ねぷぎゅあ)」和 CD 小冊子的 " 神 " 限定版為日幣 1 萬 479 元(以上皆為含稅價格),預約特典則是「神次元戰記 戰機少女 V visual book」。


  本作為《超次元戰記 戰機少女》系列的最新作品,時間點為打敗前作《超次元戰記 戰機少女 mk2》的犯罪之神之後的數年,普拉涅迪努(プラネテューヌ)的女神聶普迪努(ネプテューヌ),在彷彿 1980 年代令人懷念的「遊戲業界(ゲイムギョウ界)」中冒險的故事。

  本系列最大的賣點就是在現實中常出現的遊戲用語,以及真實存在的遊戲廠商、遊戲主機等等擬人化。其中,要如何呈現 80 年代時剛崛起的單機遊戲為本作重要的關鍵。


遊戲業界再生(reset)
拯救邁向滅亡的遊戲業界,並消滅個時間軸上所有罪惡的根源!


【故事】

時間發生在犯罪之神滅亡的數年後。
遊戲業界雖然仍有些小狀況,不過依然保持著和平,女神們也悠閒地度過每一天。

有一天,普拉涅迪努的女神聶普迪努因為意外,飛向另一個次元世界。
那邊的世界感覺有些古老、又有些懷念,簡直就像是 1980 年代的遊戲業界。
但是,在這樣遊戲業界當中,有個神祕組織「七賢人」在暗中伸出魔掌...
為了回到原來的世界,並且保護另一個次元的遊戲業界,聶普迪努開始了她的全新冒險。


  除了遊戲官方網站之外,還有公開了許多遊戲擷圖以及角色介紹,讓我們來看看遊戲的畫面表現吧!


【登場角色】

隊伍夥伴

普拉涅迪努(プラネテューヌ)的女神
聶普迪努(NEPTUNE)CV:田中理恵

「你說我?我...我是這個故事的主角唷!」

  本作的主角。因為距離上次擔任主角已經是兩年前了,這次的回歸她非常地興奮。天生的開朗好動的個性在本作更加凸顯,就算突然飛到另一個次元也沒什麼大不了。無論在多麼艱困的時候,總會散發出一種 " 沒什麼啦 " 改變周圍氣氛。


PURPLE HEART CV:田中理恵

「雖然沒辦法發揮出全部實力,不過這種程度的對手應該沒問題吧。」

  聶普迪努女神化的模樣。宛如大人的面貌,以及認真冷靜的性格,變身前後可說是判若兩人。平常因為嫌麻煩而很少變身,但若是遇上強敵便會出現女神化姿態。


拉斯帖伊城(ラステイション)的女神
NOIR CV:今井麻美

「將女神的工作全部記下來就好了吧!」

  另一個次元的 NOIR 。和原來世界的 NOIR 幾乎一模一樣。最大的不同在於此時的她還不是女神,以及擁有朋友這兩點吧。是典型的吐槽角色。


盧偉(ルウィー)的女神
BLANC CV:阿澄佳奈

「...為了讓他不再違抗盧偉,稍微給他痛一下而已。」

  另一個次元的 BLANC。平常雖然安靜,一旦遭到攻擊就不會放過對方的個性和原來的世界可說是一模一樣。看起來年幼,卻是大陸唯一國家-盧偉的女神,長期統治著國家。

  後來,出現了普拉涅迪努和拉斯帖伊城等新國家,使她而感到焦慮,有時候會欠缺冷靜而採取敵對行動。


琳布可思(リーンボックス)的女神
VERT CV:佐藤利奈

「真過分,想要把我一個人排除在外嗎?」

  另一個次元的 VERT 。最先渡海的國家-琳布可思的女神。在其他三個國家爭奪大陸時,趁機一口氣奪取大陸的霸權。

  看起來雖然是個溫柔的大姐姐,其實是個重度遊戲御宅族,這點和原來的世界一樣。
有一點不一樣的地方在於,有時候會大膽地露出自豪的胸部。

(C)2012 IDEA FACTORY / COMPILE HEART

新聞評語

載入中...

相關新聞