【試片】《YUYU 式》女子高生的百合日常生活

(特約編輯 Yoru 報導) 2013-04-15 12:57:20

  由三上小又原著的四格漫畫《YUYU 式》,將幾名各具特色的女子高中生,他們的日常生活,加上一點點百合的元素,以輕鬆的氣氛與和緩的節奏呈現給讀者,這次由僅成立五年的 Kinema Citrus(キネマシトラス)公司製作成動畫,4 月起開播。

 

野野原柚子

喜歡惡作劇,擅長讓氣氛熱鬧起來,常會說些讓唯與緣開心的話

櫟井唯

個性認真,三人中最有常識的人,但也有點害羞。

日向緣

個性天然,有點懶散,常說些出人意料的話,大小姐。

松本賴子

英文老師,因為感覺溫和又有包容力,所以被主角三人取叫作「媽媽」。

相川千穗

與柚子他們同班,溫柔的班長

岡野佳

講話很直接的女孩子,很喜歡千穗。

長谷川ふみ

感覺有點不可思議,讓人無法掌握個性的女孩子。

-

  以野野原柚子、櫟井唯、日向緣三人為故事主軸,而三人的名字開頭都是ゆ(發音 YU),因此作品名稱也叫 YUYU 式。第一話中,描述三人作為剛剛高中入學的學生,從第一次穿上新的制服、開學典禮、分班、一直到第一次接觸「情報處理部」,也就是主角三人即將加入的社團的故事。

 

  • 柚子的觸角會動…

  • 發現貓咪

  • 柚子與貓咪對看

  • 充滿脫力感的緣

  • 三人發現奇妙的「情報處理部」海報

  • 三人的個性對比非常明顯,也是本作的有趣之處

  • 被緣的驚人(?)的發言嚇到的兩人

  • 在白板上寫下今天「情報處理部」活動的成果

  故事中主角們常會進行一些不著邊際的對話,並進行一些帶有一點百合元素的互動玩耍,以溫吞和緩的節奏來進行演出。雖然節奏緩慢,故事也沒有劇情主線存在,但觀賞時並不會讓人感到不耐煩,算是一部可以完全不需要思考,用來放鬆心情、甚至可以說是適合睡覺前觀看的作品。

 

 

  其實作畫上有一個非常有趣的地方,那就是日向緣的眼睛。她在瞇眼時,眼睛的高度相當高,最奇妙的是,有時候會發現她的眼睛是從下往上闔上的,眼睛上部完全不會動,感覺就像眼瞼長在下面一般…雖然在單人特寫時不太會出現這種情況,但比如第一話中段廣告過後三人吃午餐時,就出現這種非常明顯的畫面。

 

 

  4 月 7 日的 exit tunes academy 活動中,穿著Y UYU 式中的制服登場,擺出奇妙姿勢拍照的 YUYU 式主角三人的聲優,津田美波(左)、大久保瑠美(右前)、種田梨沙(右後)。

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞