08 月 20 日

「新竹縣國際動漫觀光節」8 月底揭幕 記者會 Hebe 站台發表宣傳影片 218 人說讚!

新竹縣政府「國際動漫觀光節」將於 8 月 30 日至 9 月 8 日登場,而新竹縣長邱鏡淳今(20)日下午也參與了於台北車站舉辦的記者會,並發表了由歌手 田馥甄(Hebe)擔任女主角的台灣漫畫夢工場主題 MV,而出身新竹的 Hebe 也作為... 繼續閱讀

日本動漫及流行搖滾女歌手 LiSA 將三度來台表演舉辦迷你演唱會 207 人說讚!

日本樂壇和動漫界女歌手 LiSA,將在今(2014)年 11 月 1 日(週六)來台舉辦「LiSA ~ANOTHER GREAT DAY in Taipei~ MiNi LiVE」的迷你演唱會,官方指出,屆時將會以在台灣未曾嘗試過的形式 A... 繼續閱讀

《甘城輝煌樂園救世主》動畫公開首波宣傳影片 30 人說讚!

由 賀東招二所創作、なかじまゆか 插畫的輕小說作品《甘城輝煌樂園救世主》,預計在今年秋季推出的電視動畫在今日發表了動畫的首波宣傳影片。 某天在放學後的教室,可兒江西也被轉學生.千斗五十鈴以毛瑟槍抵著太陽穴並要求與其約會,心不甘情不願答應後... 繼續閱讀

手機遊戲《魔法科高中的劣等生 LOST ZERO》宣傳影像公開 44 人說讚!

以 佐島勤 為原作、石田可奈 插畫的輕小說作品《魔法科高中的劣等生》為原作,電子遊戲開發商 SQUARE ENIX 將在 2014 年秋天推出由原作 佐島勤 老師監修的智慧型手機專用 APP 遊戲《魔法科高中的劣等生 LOST ZERO》!... 繼續閱讀

1 億 5 千萬日圓純金哥吉拉於日本「G 博~哥吉拉在大阪出現~」展出中 132 人說讚!

為了紀念歌吉拉誕生六十周年由GINZA TANAKA所製作的哥吉拉純金像目前正在位於大阪市阿倍野區的近鐵藝術館(近鉄アート館)展出中的特展「G博~哥吉拉在大阪出現~(G博~ゴジラ大阪に現る~)」展示中。展出的哥吉拉純金像從2014年8月14... 繼續閱讀

《海月姬》真人版電影釋出特報影片 菅田將暉女裝身影曝光 25 人說讚!

由 東村明子擔任原著,自 2008 年起連載於漫畫雜誌「Kiss」中的《海月姬》改編,同名真人版電影《海月姬》,官方於今(20)日釋出了電影海報及特報影片。  《海月姬》故事描述立志成為插畫家的主角「倉下月海」,住在一間... 繼續閱讀

《JOJO的奇妙冒險星塵鬥士》作曲家菅野祐悟專訪分享創作風格與經驗 35 人說讚!

《JOJO 的奇妙冒險》在2012年邁入連載 25 週年,且首次改編為 TV 動畫。動畫第 2 季的故事主軸是漫畫第 3 部《JOJO 的奇妙冒險 星塵鬥士》,擁有特殊能力的替身使者也首次在系列中登場,自 2014 年 4 月起開... 繼續閱讀

《神劍闖江湖》電影續作《京都大火篇》兩週票房達 31 億日圓 24 人說讚!

【模型】XPLUS TOYS《SONICOMI》巨大系列超音速子預定 9 月推出 12 人說讚!

【模型】萬代《蒼藍流星 SPT 雷茲那》魂 SPEC 雷茲納+V-MAX 配件組 1 月推出 2 人說讚!

日本二手漫畫玩具專門店遭竊 官方於網站宣布要公布嫌犯照片引起熱烈討論 18 人說讚!

哆啦A夢的「哆啦錶 Doratch」新商品推出 附簡易脈搏計算器 47 人說讚!

《在那個夏天等待》公開 OVA 新廣告宣傳影片 15 人說讚!

OVA《襲來!美少女邪神 F》製作確定 32 人說讚!

配合《花物語》開播官方推出物語系列角色蛋糕 20 人說讚!

08 月 19 日

紀念作品推出 25 週年 兒時經典回憶《魔動王》將要推出藍光合輯 1001 人說讚!

經典動畫《魔動王》,為紀念作品推出 25 週年,宣布了將於 12 月推出藍光合輯的消息。而先前擔任《魔動王》原畫及作畫監督的動畫家 吉松孝博,也特地為《魔動王》藍光化,繪製了宣傳賀圖。  《魔動王》是自 1989 年起撥... 繼續閱讀

知名卡通角色《貝蒂娃娃》將推出真人結合動畫音樂劇電影 14 人說讚!

知名音樂人及製作人 西蒙·高維爾(Simon Cowell)旗下 Syco Entertainment 與 Animal Logic Entertainment 共同宣布,雙方將合作為美國動畫師馬... 繼續閱讀

各地的御宅世界百態:巴西聖保羅 全球最大的日本社群地 59 人說讚!

你喜歡日本但卻苦於沒有時間和金錢能去嗎?別擔心!有數以千計的日本愛好者就像你一樣!幸運的是,拜網路和全球化之賜,許多人在他們的家鄉就能享受到日本料理與文化。我們將會跟你分享他們是如何度過自己的御宅生活!第一站,我們來到了巴西! 巴... 繼續閱讀

小栗旬版《魯邦三世》推出動畫版角色插畫 即日起於日本推出麵包商品 14 人說讚!

由 小栗旬領銜主演的《魯邦三世》動漫畫改編真人版電影即將於 8 月 30 日在日本上映,而官方這是次為了宣傳電影,則反過來以真人版《魯邦三世》中的角色為發想,全新繪製推出了「真人版電影的動畫版角色圖像」。  《魯邦三世》... 繼續閱讀

《STAND BY ME 哆啦A夢》在日票房突破 30 億 未來將於海外 21 國上映 89 人說讚!

今年 8 月 8 日在日本上映的《STAND BY ME 哆啦A夢》,在日本上映至今票房已突破 32.7 億日元,並吸引了 244 萬的觀影人次,官方同時也宣布未來預計將於全世界 21 國上映《STAND BY ME 哆啦A夢》,讓更多人體... 繼續閱讀

新編劇場版《飆速宅男 Re: RIDE》預告釋出 重溫全國大賽的激情與熱血 17 人說讚!

由渡邊航所著漫畫《飆速宅男》改編而成的同名動畫,宣布推出由第一季的全國大賽篇加入全新畫面的新編輯劇場版《飆速宅男 Re: RIDE》,並預計將於 9 月 19 日起在日本上映兩週。  《飆速宅男》故事描述熱愛秋葉原文化,... 繼續閱讀

《不起眼女主角培育法》公式網站重置 公開英梨梨主視覺圖 36 人說讚!

聲優團體「唯夏織」演唱會「HEARTY PARTY!!」將於 11 月在日展開 6 人說讚!

動畫《結城友奈是勇者》釋出角色草圖資訊 3 人說讚!

《頭文字D-覺醒-》本週六在台上映 預售票販售中 13 人說讚!

從鬼怪跨足神明 彙整傳說 民俗及神話《水木茂的日本神怪圖鑑》在台上市 18 人說讚!

DeNA 原創企劃「HACKA DOLL」分析使用者習慣推薦 ACG 情報資訊 13 人說讚!

輕小說家赤松中學 相樂總 丈月城愛心義賣簽名組即日起開跑 17 人說讚!

《ALDNOAH.ZERO》原聲帶 9 月推出 全曲試聽宣傳片釋出 135 人說讚!

《巴哈姆特之怒 GENESIS》官網重置 公布新視覺圖 6 人說讚!

動畫《結城友奈是勇者》釋出第 2、3 部聲優宣傳廣告 15 人說讚!

08 月 18 日

《靈異教師-神眉》真人版電視劇官網啟用 丸山隆平、桐谷美玲等人參演 4968 人說讚!

日前傳將推出真人版電視劇作品的《靈異教師-神眉》,今(18)日其官方網站正式啟用,除了飾演主角的 丸山隆平之外,也發表了飾演登場老師的演員名單和角色對照關係圖,其中包括有 桐谷美玲、速水茂虎道、山本美月、高橋英樹等。電視劇預定將自... 繼續閱讀

【CJ 14】電影版《龍之谷:破曉奇兵》第一手觀影體驗報導 66 人說讚!

線上遊戲《龍之谷(Dragon Nest)》是由韓國公司 Eyedentity Games 所研發的大型多人線上角色扮演遊戲,在台灣先後由遊戲橘子/遊戲新幹線取得代理權。而由於 Eyedentity Games 於 2010 年被中國盛大遊... 繼續閱讀

《曼羅奇遇記》預告新公開 迷途於人生道路的鬥牛士大冒險 16 人說讚!

由福斯動畫與 Reel FX Creative Studios 共同推出的動畫電影《曼羅奇遇記(Book of Life)》,發布了最新的預告宣傳影片。  以墨西哥的「亡靈節(Day of the Dead)」作為主題發... 繼續閱讀

《晨曦公主》動畫公開首支宣傳影片 99 人說讚!

由 草凪みずほ 於白泉社旗下的少女漫畫雜誌「花とゆめ」上所連載的作品《晨曦公主》(東立代理發行),在日前宣布了電視動畫化決定的消息後,今(15)日於官方網站上公開了首支宣傳影片。本作劇情是描述,從小備受父親及眾人喜愛的高華國公主「優娜」,在... 繼續閱讀

2014 夏季日本 Comiket 86 同人展售會 Cosplay 集錦 60 人說讚!

2014/08/17各位午安我是若葉因為長期在日本的關係今後可能又會去一堆地方看看了(雖然以前也是)昨天去了一趟コミケ86文章網址連結:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=25560... 繼續閱讀

《Fate/stay night》動畫公開第一波廣告宣傳影片「遠坂凛」 134 人說讚!

原作由 TYPE-MOON 發行的文字冒險遊戲,即將在今年秋季推出改編動畫新作《Fate/stay night》。官方在今日公開了個別角色的廣告宣傳影像第一彈「遠坂凛」,並初次公開了由 綾野ましろ獻唱的主題曲「ideal white」。《F... 繼續閱讀

《神劍闖江湖 傳說的最後時刻篇》海報公開 福山雅治將飾演比古清十郎 635 人說讚!

改編自漫畫作品的《神劍闖江湖》真人版電影系列,繼日前發布了 福山雅治將會參與電影演出的消息後,今(18)日則是正式發表了《神劍闖江湖 傳說的最後時刻篇》宣傳海報,並公開了福山雅治將飾演的角色是緋村劍心的師傅「比古清十郎」... 繼續閱讀

參訪日本模型大廠 Good Smile Company 獨家專訪社長安藝貴範 1055 人說讚!

成立於於 2001 年的 Good Smile Company(一般簡稱為好微笑、GSC 等),是全球知名的日本模型生產大廠,除了一般的比例模型之外,最為人知的就是旗下可愛的「黏土人」系列。除了生產製造模型商品外,Good Smile Co... 繼續閱讀

2014 夏季日本 Comiket 86 同人展售會企業攤綜合報導 18 人說讚!

2014/08/16コミケ86第二日各位午安我是若葉因為長期在日本的關係今後可能又會去一堆地方看看了(雖然以前也是)昨天(8/15)是C86的第一天但是我人在公司不能翹班所以我這次選在週六的今天來去看看讓我們在來複習一下以前的文章世界最大動... 繼續閱讀

集英社「Dash-X 文庫」11 月 21 日創刊 矢吹健太朗、河下水希等人加入 5 人說讚!

《一騎當千》動畫最新作《一騎當千 Extravaganza Epoch》宣傳影片公開 18 人說讚!

《女友伴身邊》動畫追加釘宮理惠、桑島法子等參演聲優 50 人說讚!

《幸腹塗鴉》新房昭之監督動畫公開宣傳影片以及 3 名角色設定 5 人說讚!

《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!×2》公開第三彈主視覺圖 13 人說讚!

《飆速宅男》痛基地台車於 Comiket 86 登場 13 人說讚!

《我,要成為雙馬尾》動畫宣傳影片釋出 17 人說讚!

「怪獸酒場」主題居酒屋期間限定推出「怪獸供養祭」活動 18 人說讚!

《寄生獸》動畫追加澤城美雪、吉野裕行等配音聲優名單 85 人說讚!

《魔彈之王與戰姬》動畫聲優名單新公開 主題曲由鈴木このみ與原田ひとみ演唱 29 人說讚!

《IS〈Infinite Stratos〉2》World Purge 篇宣傳影片新公開 17 人說讚!

Hisasi×白鳥士郎合作漫畫《UNI ON!》即將開始連載 14 人說讚!

《四月是你的謊言》動畫公開第二波 30 秒廣告宣傳影片 9 人說讚!

第二學期開始《大家集合!Falcom 學園》第二季播映決定 6 人說讚!

《庫洛魔法使》推出小櫻及庫洛牌書本限定包款預購開跑 62 人說讚!

【模型】回天堂《百花繚亂》柳生十兵衛預定 11 月推出 15 人說讚!

08 月 15 日

【漫博 14】《LoveLive!》聲優 新田惠海、飯田里穂、Pile 專訪暢談台灣行 1117 人說讚!

在今年度第 15 屆漫畫博覽會中,由群英社邀請到參與《LoveLive! 校園偶像計畫》演出的三位聲優:飾演高坂穗乃果的 新田惠海、飾演星空凜的 飯田里穂、以及飾演西木野真姬的 Pile舉辦見面會,現場聚集了眾多粉絲熱情迎接,場面... 繼續閱讀

「2014 臺中動.漫.力」中部最大動漫慶典明後兩天登場 201 人說讚!

延續兩年舉辦的「2014 臺中動.漫.力」將於 8 月 16、17 日於大台中國際會展中心登場。兩天的活動除了動漫大會展、一期一會.台灣動漫原創雜誌特展、3D 閱讀—模... 繼續閱讀

《RWBY》將於 2015 年推出日語配音版 BD/DVD 134 人說讚!

由美國工作室「Rooster Teeth Productions」所推出的動畫《RWBY》,在今(15)日於日本舉辦的「コミックマーケット86」活動會場中公開宣傳影片,並於影片中告知將在 2015 年推出日語版 BD 以及 DVD。官方釋出... 繼續閱讀

Lantis 15 周年紀念演唱會「Lantis 祭」大阪演唱會活動報導 94 人說讚!

Lantis 祭是個大型室外演唱會,為了紀念知名動畫及遊戲音樂唱片公司, Lantis 十五周年而舉辦。這個巡迴演唱會在日本四座城市舉行,共計九場表演。是場相當大範圍的活動。  從三重縣出發,來到了巡迴的第二站大阪,在大... 繼續閱讀

在巷弄的小餐館中尋求心靈支柱《深夜食堂》將於 2015 推出改編電影 150 人說讚!

由 安倍夜郎所著,曾獲得小學館第 55 屆漫畫獎、第 39 屆漫畫家協會獎大獎的作品《深夜食堂》,宣布將於 2015 年 1 月推出真人電影版。  《深夜食堂》以深夜中在繁華都市角落營業著的小餐館(食堂)為舞台,在這裡沒... 繼續閱讀

懶懶熊與日本淘兒唱片合作 推出可愛期間限定咖啡廳活動 242 人說讚!

懶懶熊(拉拉熊)是個人見人愛的角色。到 8 月 31 日前,懶懶熊和淘兒唱片有個聯名活動:「懶懶熊 x 淘兒唱片」。作為這個活動的一部分,在淘兒唱片澀谷店的咖啡廳已經被改造成懶懶熊聯名咖啡廳了,並且持續到 8 月 17 號。讓我們帶著你來參... 繼續閱讀

《棺姬嘉依卡 AVENGING BATTLE》動畫官網重置 前導宣傳影片公開 39 人說讚!

由 榊一郎 所著作、なまにくATK 插畫的輕小說作品《棺姬嘉依卡》(台灣角川代理發行)其在動畫一期之後決定推出第二期的動畫《棺姬嘉依卡 AVENGING BATTLE》。官方網站重置並公開了先行宣傳影像。《棺姬嘉依卡》在描述一對沒有血緣關... 繼續閱讀

《DOG DAYS"》明年 1 月推出《魔法少女奈葉 ViVid》宣布推出改編動畫 413 人說讚!

於 2011 年推出第一季、2012 年推出第二季的《DOG DAYS》,宣布將於 2015 年 1 月起,推出第三季動畫《DOG DAYS"》的消息,同時《魔法少女奈葉》系列作《魔法少女奈葉 ViVid》也宣布要推出動畫。&nb... 繼續閱讀

王者的傳奇再續《哥吉拉》電影續集 預計 2018 上映 153 人說讚!

由傳奇影業與華納兄弟聯手合作,並向日本東寶取得授權拍攝的經典怪獸電影《哥吉拉》,宣布了預計將於 2018 年 6 月 8 日,推出《哥吉拉》電影續集的消息。  《哥吉拉》系列是日本東寶拍攝的特攝怪獸電影,自 1954 年... 繼續閱讀

《TRINITY SEVEN 魔道書 7 使者》動畫第二波宣傳影片釋出 41 人說讚!

喜愛漫畫店員們的臉紅青春物語《電器街的漫畫店》動畫第一波預告公開 16 人說讚!

《SHIROBAKO》動畫官網更新 發表主要配音員與主題曲主唱 19 人說讚!

金髮少女的回歸《Hello!!黃金拼圖》動畫宣傳影片公開 10 人說讚!

視覺系樂團 vistlip 獻聲《幕末 Rock》主題曲 音樂宣傳影片公開 9 人說讚!

《妖狐×僕SS》推出髏髏宮歌留多款套裝與鞋子 13 人說讚!

《強襲魔女 Operation Victory Arrow》Vol.1 預告新公開 Vol.2 情報解禁 14 人說讚!

【模型】MegaHouse《聖戰士丹拜因》D-SPEC 丹拜因 11 月發售 3 人說讚!

《電波少女與錢仙大人》動畫公開新主視覺圖以及第二支宣傳影片 7 人說讚!

與漲跌進行連動的日本股票擬人化「IRroid」線上登場 681 人說讚!

《青之驅魔師 劇場版》8 月 16 日於東森電影台全台首播 16 人說讚!

【模型】「MegaHouse Festival 2014」29 日起連三天台北地下街登場 23 人說讚!

08 月 14 日

專訪歌手 西川貴教《神劍闖江湖》是演唱動漫歌曲的起點 619 人說讚!

在日本歌手西川貴教(T.M.Revolution)上週旋風訪台的行程中,他也於 8 日早上特別抽空參加媒體的聯訪,分享出道近 20 年來的種種心得,以下即為本次的訪談內容。  Q:台灣最近正好有漫畫博覽會,六日還有同人活... 繼續閱讀

經典不滅的童年回憶《金剛戰士》電影版 將於 2016 年 7 月上映 5386 人說讚!

由獅門娛樂與賽班娛樂合作,重新翻拍自向日本東映公司取得授權,《恐龍戰隊獸連者》的改編特攝作品《金剛戰士》電影版,宣布了將於 2016 年 7 月 22 日在美國上映的消息。 圖為早期金剛戰士電視劇示意圖《金剛戰士》電影版將由曾擔任... 繼續閱讀

「國際動漫觀光節」動漫演唱會、Cosplay 派對等活動 8 月底於新竹登場 249 人說讚!

由交通部觀光局與新竹縣政府所共同擘劃的「台灣漫畫夢工場」,預定將於 8 月 30、31 日的週末兩天,舉辦「國際動漫觀光節」首發活動,一系列動漫主題相關活動中包括了 30 日的「星光啟動動漫演唱會」、「Cosplay 歡樂鬥陣派對」、「內灣... 繼續閱讀

《預告犯》真人版電影明年夏季上映 生田斗真、戶田惠梨香主演 53 人說讚!

以 筒井哲也漫畫作品《預告犯》為原著改編的真人版電影,發表了參與演出的演員名單。  在《預告犯》作品中,被警視廳網路犯罪科稱為「新聞男」、一名頭上覆蓋報紙的網路犯罪集團,在影音網站上放出犯罪聲明並且執行,間接導... 繼續閱讀

「原民‧印象」台灣原住民圖像藝術創作展 現正於新北市政府大廳進行展出 17 人說讚!

由新北市政府原住民民族文化局主辦,東南科技大學及世新大學協辦的「原民‧印象」台灣原住民圖像藝術創作展,前日於新北市政府 1 樓大廳展出,預計將展至 8 月 23 日止。  這次「原民‧印象」展,現場將會分為「創作原民」、... 繼續閱讀

《日常系的異能戰鬥》動畫追加配音人員 首波宣傳影片公開 15 人說讚!

由 望公太擔任原作、029 負責插圖,並於 GA 文庫刊行的輕小說作品《日常系的異能戰鬥 》在今年 3 月公開動畫化消息後,官網今(12)日釋出了動畫新視覺圖,並追加了第二波配音人員以及公開了最新宣傳影片。異能突然覺醒的包括主角安藤壽來在內... 繼續閱讀

【模型】萬代《鋼彈 UC》ROBOT 魂XKa 版 ARX-014 銀彈 12 月魂限定 9 人說讚!

《進擊的巨人》推出可替換圖案式旅行箱 14 人說讚!

【模型】萬代《鋼彈前哨戰》ROBOT 魂 Ka 版 尼洛 魂限定 15 年 1 月發售 6 人說讚!

《無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!×2》公開第二彈主視覺圖 23 人說讚!

熱血與感動《蠟筆小新:大對決!機器人爸爸的反擊!》持續熱映中 22 人說讚!

西川貴教台灣演唱會決定 10 月 18 日加場熱唱 將設計台灣專屬 LIVE 內容 43 人說讚!

藤子 F 不二雄《超能力魔美》將推出 DVD 合輯 劇場版收錄其中 7 人說讚!

夢工廠最新動畫電影《好家在一起》明年 3 月台美同步上映 22 人說讚!

幽靈系的學園喜劇《靈感少女》將改編成電視動畫 9 人說讚!

【模型】萬代《魔神英雄傳》ROBOT 魂 合體魔神 Gattaider 魂限 1 月發售 15 人說讚!

青春將增添色彩《四月是你的謊言》主題曲將由 Goose house 擔任演唱 25 人說讚!

08 月 13 日

2014 年美國漫畫指標「Eisner 獎」得獎名單公布 宮崎駿登入名人堂 72 人說讚!

1988年創辦、有美國漫畫界奧斯卡獎之稱的「艾斯納獎 Will Eisner Comic Industry Award」,每年都會精挑細選,從多如繁星的漫畫家中挑選出6~8八位成就足以獲頒此獎的作者。 在今年7... 繼續閱讀

【模型】Movic《排球少年》Color Collection 系列第二彈 12 月推出 3 人說讚!

《影子籃球員》角色商店於日本新宿期間限定開始營業 7 人說讚!

《幸腹塗鴉》動畫製作團隊及配音名單發表 明年 1 月開始播映 9 人說讚!

赤人義一《屍姬》漫畫連載 9 年正式畫下句點 20 人說讚!

《新妹魔王的契約者》動畫製作團隊公開 預計 2015 年推出 17 人說讚!

歷史新聞:

投稿新聞

新聞排行榜
  • 以下合作廠商也能看到 巴哈姆特電玩瘋 影片
    全省多家電玩專賣店
    百貨公司專櫃 (約 70 間)
    全省阿茲特克合作網咖 (約 200 家)
    中華電信 MOD ( 鬧鬧動畫頻道與隆華影劇台 HD 頻道 )
  • 訂閱我們的RSS