長青藥品「正露丸」推出漫畫 帶領讀者深入了解腸胃藥的成分及原理

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-07-11 15:26:07
  日本出版社 Gakken Publishing(学研パブリッシング)旗下的「藉由漫畫了解事物系列」,推出關於日本大幸藥品的經典腸胃藥「正露丸」的漫畫《正露丸的秘密》,並交由曾繪製過多部學系漫畫的 おぎのひとし負責作畫。
 

 

  《正露丸的秘密》故事以一位容易緊張的小學生為主角,敘述他只要在緊要關頭,就容易引發腸胃不適的症狀。而主角經過時間旅行,跳躍到公元 3000 年前的埃及了解正露丸的歷史,並且在回到現在後前往「正露丸」的工廠學習關於正露丸的相關知識後,逐一克服自己腸胃不適的症狀。在漫畫中,也針對藥品的成分、以及引起腹瀉的原因等逐一解說,讓讀者更了解正露丸的一切。
 
  漫畫《正露丸的秘密》目前除了在「漫畫秘密文庫(まんがひみつ文庫)」跟電子書商店「BookBeyond」免費讓讀者閱讀外,也印製了約 2 萬 5500 冊的實體書發布給小學、圖書館及各公家機關。

《正露丸的秘密》漫畫秘密文庫官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】