日本政府結合動漫廠商將自 8 月份起大規模掃蕩中國違法盜版網站

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-07-29 17:39:16

  根據日本 NHK 報導,由於盜版動漫作品過度的猖獗,因此日本國內政府將與動畫製作公司以及出版社等將聯手,自 8 月份開始展開大型的掃蕩行動。

 

  該報導中指出,隨著喜歡日本動漫文化的同好不斷地在全球增加,日本政府也將動漫當作日本文化的一環,不但提供製作補助金、也協助相關產品的推廣與針對海外的宣傳、出口。但是以中國大陸為中心的非法上傳影片、圖片等快速地在網路上傳播並提供觀眾和讀者免費收看、下載,這類型的盜版網站也層出不窮,造成了莫大的損失。

 

 

  日本文化廳推估在過去的一年之間,光是因為中國的違法網站盜版而造成的損失,就至少高達 5600 億日圓。針對這樣的現象,日本政府已經和當地 15 間的動畫製作公司、出版社合作,將針對這類型的盜版網站規劃新的對策,並進行大規模的掃蕩。

 

  具體來說的話,已預定將自 8 月 1 日起,同時對於已有確切掌握的 580 個海外違法網站營運者提出盜版作品刪除要求聲明,並對於粉絲提倡只要支付數百日圓的費用,即可至合法的新設網站觀賞包括新作在內的 250 部作品。

 

 

  日本經濟產業省商務情報政策局的 中井健太表示,他們希望能讓海外同好們能夠合法、安心地來觀賞日本作品的同時,也期許能將這些獲利確實地交到動畫製作公司或者出版社的手中,來整合並達成這樣一個完整的架構。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】