《大盜五右衛門》漫畫作者 帶廣志去世

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-08-04 12:40:00
  著有漫畫版《大盜五右衛門》等作,日本知名漫畫家 帶廣志,昨(3)日由妻子在推特上宣布了過世消息,享年 54 歲。
 

 

  改編自 KONAMI 經典遊戲系列《大盜五右衛門》的同名漫畫,是由帶廣志一手繪製。漫畫自 90 年代起便開始在日本的漫畫雜誌「Comic BomBom」進行連載。之後於集英社、小學館、秋田書店等日本出版社活躍,並在 2013 年時由講談社出版了《新裝版 大盜五右衛門 雪姬救出繪卷》。除了漫畫及插畫繪製外,他也在東京工學院的漫畫科擔任講師一職。
 
  曾有中風病史的帶廣志,在 8 月 2 日晚間因顱內出血緊急送醫,並於隔日早上 7 點 40 分宣告死亡,享年 54 歲。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】