「新竹縣國際動漫觀光節」8 月底揭幕 記者會 Hebe 站台發表宣傳影片

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-08-20 17:34:42
  新竹縣政府「國際動漫觀光節」將於 8 月 30 日至 9 月 8 日登場,而新竹縣長邱鏡淳今(20)日下午也參與了於台北車站舉辦的記者會,並發表了由歌手 田馥甄(Hebe)擔任女主角的台灣漫畫夢工場主題 MV,而出身新竹的 Hebe 也作為家鄉代表出席記者會。
 

 

  Hebe 表示,從小喜歡看漫畫的自己覺得漫畫能帶來許多想像空間,當看到台灣漫畫夢工場計劃在家鄉新竹內灣沿線落腳發展感到特別開心,原先老街鐵路的懷舊氛圍,在加入動漫元素後,碰撞出創新的風味。她也特別推薦內灣戲院與老雜貨店,特別能勾起兒時回憶,也說在拍攝 MV 過程中,有到整修後的合興愛情車站園區取景,置身在夢幻的月台與車廂中,真的會讓人有馬上就能遇見愛情的幸福感。她說:「再加上即將開幕的內灣動漫園區,歡迎所有朋友來內灣看山看水、傾聽大自然,"來我家玩吧"!」
 
 
  記者會中新竹縣長邱鏡淳特別以列車長的裝扮現身,他表示,台灣漫畫夢工場計劃中的「內灣動漫園區」即將完工,在暑假尾聲及中秋連續假期展開之際,縣府特別規劃「國際動漫觀光節」活動,迎接週末假期到新竹遊玩的民眾。另外,漫畫家劉興欽也應邀出席,以列車站長的裝扮與邱縣長相呼應,更帶著他筆下的角色「機器人」共同為國際動漫觀光節活動站台。
 
 
  由交通部觀光局與新竹縣政府所共同擘劃的「台灣漫畫夢工場」,預定將於 8 月 30、31 日的週末兩天,舉辦「國際動漫觀光節」首發活動,相關活動中包括了 30 日的「星光啟動動漫演唱會」、「Cosplay 歡樂鬥陣派對」、「內灣夢之鐵動漫競賽、原鄉創意海選計畫頒獎典禮」、還有 31 日的「超人氣動漫人偶歡樂月台暨台灣漫畫夢工場大巡遊」等。
 

 

  「星光啟動動漫演唱會」除了將現場演出許多知名動漫歌曲外,也將邀請到來自日本的偶像團體「ALLOVER」演出精彩歌舞並將舉辦握手會;「Cosplay 歡樂鬥陣派對」除了所有的 Coser 都可事前報名參加外,現場也有 Cosplay 體驗活動;而日前所舉辦的「內灣夢之鐵動漫競賽」還有「原鄉創意海選計畫」也將於活動中舉辦頒獎典禮;「超人氣動漫人偶歡樂月台暨台灣漫畫夢工場大巡遊」將在新竹內灣支線三大車站-內灣、合興、竹東站登場,邀請眾多人氣動漫人偶在各站月台登場。
 

 

  而在 9 月 6 日晚間則將在在竹東河濱公園舉辦「2014 新竹之光中秋動漫嘉年華會」,包含田馥甄、王心凌、MP 魔幻力量等歌手、樂團將連番登場演唱,還有「璀璨花火秀」和抽獎活動。白天同樣在河濱公園有「Cosplay 歡樂鬥陣派對」、「超人氣動漫人偶歡樂月台暨台灣漫畫夢工場大巡遊」及「大手牽小手 共下遊新竹」等系列親子動漫主題活動。
 
  除此之外,新竹縣政府交通旅遊處表示,台灣漫畫夢工場有三大園區, 5 月開始正式營運的合興愛情車站由薰衣草森林經營,由竹美行經營的內灣動漫園區將於 11 月開園,規劃主題造型花園步道、小型舞台設施,結合新設庭園景觀,舉辦假日劇場活動、動漫主題季,期許能夠成為一個具展示、販售、教育、休閒、餐飲等多功能的場所。至於竹東動漫園區由九驛魔法文創股份有限公司經營陸續開園,未來將為動漫產業及竹東鎮創造一個歡樂魔幻動漫魔法森林園區。
 
  「國際動漫觀光節」將自 8 月 30 日起至 9 月 8 日在新竹內灣動漫園區登場。
 

國際動漫觀光節

活動日期:8 月 30 日(六)

活動時間:10:00~16:00
活動地點:內灣動漫園區(新竹縣橫山鄉內灣村大同路99號,原橫山民俗文物館)
10:00~11:00/ 國際動漫觀光節開幕典禮
11:00~12:30/ 內灣夢之鐵動漫競賽、原鄉創意海選計畫頒獎典禮
12:30~14:00/ Cosplay歡樂鬥陣派對
14:00~16:00/ 星光啟動動漫演唱會

 

Cosplay歡樂鬥陣派對

報名時間:即日起至 8 月 22 日(五)止

活動時間:8 月 30 日(六)12:30~14:00

活動地點:新竹縣內灣動漫園區戶外空間、內灣老街商圈(新竹縣橫山鄉內灣村大同路 99 號)

報名方式:至台灣漫畫夢工場網站活動網頁,填妥線上報名表單後,即可完成報名。

 

超人氣動漫人偶歡樂月台暨台灣漫畫夢工場大巡遊

活動日期:8 月 31 日(日)

活動時間:10:00~16:00
活動地點:台鐵內灣支線內灣車站、合興車站、竹東車站
活動內容:10:00-10:30 超人氣動漫人偶內灣車站相見歡
     11:00-16:00 內灣、合興、竹東車站月台活動

 

2014 新竹之光中秋動漫嘉年華會

活動日期: 9 月 6 日
活動時間:18:30~22:00
活動地點:竹東河濱公園
 

台灣漫畫夢工場網站新竹縣政府官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】