《流氓蛋糕店》漫畫家 窪之內英策台灣首展「漫画屋大図鑑」明日揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-09-05 20:57:47
  著有《單身宿舍連環泡》、《流氓蛋糕店》等作品的漫畫家 窪之內英策,將自明(6)日起至 14 日在位於台北市東區的 Paradise Taipei 舉辦「漫画屋大図鑑」畫展,而官方也於今(5)搶先舉辦了開幕活動,並預計將會在明後兩天舉辦老師的簽名會、現場作畫和拍賣會活動。
 

漫畫家窪之內英策相當熱情有趣XD!

  本次的「漫画屋大図鑑」活動,現場除了展示許多原畫、日常生活中繪製的插畫、還有特別為了這次畫展而全新繪製的插圖之外,更有曾改編成電視劇的《單身宿舍連環泡》、《流氓蛋糕店》原作漫畫複製原稿。在展覽現場也推出了明信片、海報、T 恤、掛軸、還有數位複製版畫(Giclee Print)以及本次首度曝光的訂製模型供大家收藏。
 

 

 
  在展覽特別推出的數位複製版畫,是採用高階的數位微噴技術來完整的複製原作的一種製作方式,目前世界上大多藝術家的限量複製畫都是採用這種方式製作,而窪之內老師則是漫畫家當中少數將作品製作成限量(附編號)的數位複製版畫漫畫家。而一般的複製畫在數位噴印之後就完成了,但由於老師親自監修要求,在印製完畢之後,在特定的地方以手工的方式加上了亮面、亮粉等特殊效果,讓複製畫更接近老師想要表現的情境。
 

 

  窪之內老師表示,他認為展場的佈置相當棒,對於明日即將開幕的活動則感到緊張、興奮不已,他期許除了能夠有許多喜歡他作品的讀者來同樂之外,也希望能夠透過在有許多年輕人往來的台北東區舉辦的展覽,吸引到原本不認識他的人來欣賞這些插畫和作品,並請大家未來也繼續多多支持他。
 

 

  他並指出,本次的展覽中將展出許多草稿及漫畫,將會以不錶框的形式佈置在會場之中,希望大家可以體驗一下完成一部作品的過程,雖然是有點雜亂的展示方式,但希望大家以「前往他的工作室玩」的心態來看展。
 

 

  漫畫家 窪之內英策台灣首展「漫画屋大図鑑」將自明日起至 14 日於台北登場,有興趣的人不妨可前往官網了解更多相關資訊。
 

 

 

窪之內英策台灣初個展 - 漫画屋大図鑑

日  期:2014 年 9 月 6 日~14 日
時  間:13:30~22:00
地  點:Paradise Taipei(台北市敦化南路一段 187 巷 17 號地下室)
 

窪之內英策簽名會

日期時間:09/06(六) 14:00~16:00
     09/07(日) 14:00~16:00
活動規則:
*每日限定開放 50 人參加簽名會
*須於現場消費滿 NT.1000 方能獲得簽名會資格(號碼牌)
*參加每人限簽一樣物品(僅能是展覽商品,或是老師作品)
*簽名會期間將視老師的身體狀況安排休息時間,請現場朋友稍候
*主辦單位保留更改活動內容之權利

(以上主要沿用窪之內老師日前在日本舉辦個展時的規則)
 

Live Drawing 與畫作拍賣

Live Dreawing 日期時間:09/06(六) 17:00~19:00
             09/07(日) 17:00~18:00

畫作拍賣時間:09/07(日) 18:00~19:00

  窪之內老師將會在台灣的現場繪製兩幅作品,加上附件的照片中的作品共三幅,本次展覽中提供販售的親筆作品僅有這三幅,其餘親筆畫作皆為非賣品
 

窪之內英策台灣初個展 - 漫画屋大図鑑官方粉絲團Paradise Taipei 官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】