第 87 屆奧斯卡短篇動畫參賽名單公布《Feast》《The Dam Keeper》等作

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-11-06 17:59:11
  繼昨(5)日奧斯卡主辦單位美國電影藝術與科學學院公布長篇動畫初選名單後,官方於今(6)日,公開了短篇動畫參賽名單。官方預計將會從這次符合資格的 10 部作品中,在 1 月 15 日(美國時間)時公布 3 至 5 部的入圍名單,並於 2 月 22 日舉行的頒獎典禮上公布最優秀的得獎作品。
 

第 87 屆奧斯卡短篇動畫參賽作品

 
  • 《The Bigger Picture》
導 演:Daisy Jacobs
製 作:Christopher Hees(National Film and TelevisionSchool)
 
  短片中描述主角與他親人們的相處過程,整部短片是採用與真人相同比例的壁畫進行拍攝,並且將壁畫與動畫相結合。
 
 
  • 《Coda》
製 作:Alan Holly(And Maps And Plans)
 
  酒醉的男子在回家的途中遭遇到了意外,死亡因而找上了他並且透漏許多事情給男子知曉…
 
 
  • 《The Dam Keeper》
製 作:Robert Kondo、堤大介(Tonko House)
 
  汙穢的空氣污染了整個世界,只有活在被大壩包圍的城鎮內才有辦法存活,但是大壩的發條必須 8 小時上一次,如果忘記上發條,下場就是「死亡」。
 
 
  • 《Duet》 
製 作:Glen Keane (Glen Keane Productions & ATAP)
 
  透過簡單的手繪線條來傳達生命從無到有、人與人之間相處的美好。
 
 
  • 《Feast》
導 演:Patrick Osborne
製 作:Kristina Reed(Walt Disney Animation Studios)
 
  故事以一隻波士頓梗犬「溫士頓」與他的主人、一位 12 歲的小孩在餐桌底下的秘密盛宴為主題。
 
 
 
  • 《Footprints》
製 作:Bill Plympton (Bill Plympton Studio)
 
  • image

 

 
  • 《Me and My Moulton》 
製 作:Torill Kove(Mikrofilm in co-production with the National Film Board of Canada)
 
  一個 8 歲的小女孩忽然意識到她的家庭並非那麼的尋常…
 

 

  • 《The Numberlys》 
製 作:William Joyce、Brandon Oldenburg (Moonbot Studios)
 
  在一個由數字構成的世界中,有些事並不合乎常理。然而,有五個人將嘗試去改變。
 

 

 

  • 《A Single Life》 
製 作:Joris Oprins (Job, Joris & Marieke)
 
  當女孩播放一張神秘的黑膠唱片時,她突然發現該如何度過她自己的人生…
 

 

  • 《Symphony No. 42》
製 作:Reka Bucsi (Moholy-Nagy University of Art and Design Budapest)
 
  在故事中,透過交響曲與許多不同畫面的呈現,將看似不合理節毫無關聯的事物連貫起來。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】