不用栽培原木而是拿食物勾引菇菇!蘑菇人方吉系列新作《菇菇的散步》問世

(GNN 記者 犬拓 報導) 2014-11-24 19:05:38
  Beeworks 日前宣布,旗下出自《觸摸偵探》系列的明星吉祥物「蘑菇人方吉」最新作《菇菇的散步(なめこのおさんぽ/Walk-A-Funghi)》已經正式於 App Store / Google Play 推出。遊戲採免費下載制營運,不含任何付費要素。
 
  • image

 

  本作是累積已達 3800 萬下載次數的《觸摸偵探 菇菇栽培研究室》系列最新作,但是這次菇菇們終於從「栽培原木」上跳了出來,呈現出與之前完全不同的遊戲方式。本作並不是採用「栽培後收穫」的一貫玩法,而是要以美味的料理來「引誘」菇菇上門。其中,最多 50 隻菇菇一起「散步」的模樣更是驚人!
 
 

遊戲劇情

 
  在某個島上,有著一座菇菇們居住的森林。菇菇們總是利用附近現有的東西做成食物,但是每天都吃同樣的東西,菇菇們已經感到膩了!
 
  為了尋求新的食物來源,菇菇們決定走出森林外看看。在走出森林之後,除了食物之外,還發現了漂亮的石頭。其實在這顆石頭上藏著某個祕密。為了探尋山珍海味以及石頭的祕密,大家一起出門「散步」去!
 
  • image

 

一大群菇菇一起出發去散步

 
  菇菇們可以前往地圖上不同的場所進行「散步」。聚集幾十隻菇菇一起出發的畫面,可說是本作的壓軸。菇菇們在散步的過程中會收集各式各樣的食材。
 
  • image

 

吸引各式各樣的菇菇前來

 
  將收集到的食材做成食物之後就可以用來「引誘」其他菇菇,受到香味吸引的菇菇會聚集過來。不斷取得新的夥伴,就可以打造出更多元的隊伍。
 
  • image

 

把食物做成便當交給菇菇

 
  食物除了可以拿來「引誘」之外,也可以直接拿來餵給菇菇,或是在菇菇們出外散步時當成便當交給他們,有各種不同的使用方法。
 
  • image
  • image

 

完成菇菇與食物圖鑑吧

 
  遊戲中也收錄可看到已收集菇菇的「菇菇圖鑑」,以及可查閱已製作食物的「食物圖鑑」。隨著遊戲的進展,朝向完成圖鑑的目標前進吧!
 
  • image
  • image

 

  《菇菇的散步(なめこのおさんぽ/Walk-A-Funghi)》已在台灣 App Store / Google Play 免費開放下載,遊戲內不含任何付費要素。
 
 

© Beeworks/SUCCESS All rights reserved

iOS 版下載連結Android 版下載連結遊戲官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】