《星海爭霸 2》第一季季後賽 Ruin 以 4:1 擊敗 Check 進晉冠軍賽

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-12-02 19:47:55
  《星海爭霸 2》季後賽已經進入倒數階段,最後由 Ruin 以 4:1 擊倒 Check 闖進週日的比賽,屆時將與 Daisy 對戰。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  《星海爭霸 2》季後賽已經進入倒數階段,雙韓正面交鋒,也意味著誰獲勝,誰就能夠挑戰 Daisy,今晚 Ruin 的狀態只能用非常好來形容,不只多次守住 Check 的進攻,更多次成功的戰術運用,最終就以 4:1 擊倒 Check 闖進週日的比賽。
 
  • image

    恭喜Ruin晉級冠軍賽事

  首場廝殺場地來到「世宗研究站」,選擇裸雙的 Check 嚴重失誤,未在自家二礦上放下王蟲,並未偵查到 Ruin 已偷偷前來放下光炮,待察覺早已為時已晚,逼得 Check 不得不點下取消另覓三礦,豈知 Ruin 並不輕易放過繼續騷擾三礦,讓 Check 大大處於下風。隨後Ruin 的假開三礦真打一波,更是騙著了 Check,待他傻傻地補下農民,Ruin 便帶著追獵者侵門踏戶,在兵力不足加上力場阻隔的情況下,Ruin 順利點掉對手二礦,雙方經濟及優勢差距過大,Check 吞下第一場敗仗。
 
  戰場轉移到「密林濕地」,上局成功欺騙 Check 的 Ruin,決定再度使用欺敵戰術,集結了狂戰士轉移 Check 注意力,實際上計劃產出先知,企圖到 Check 家大殺特殺,生產完畢立馬出發,順利屠殺 Check 八農民一后蟲,大虧的 Check 便決定生產百生蟲企圖打大後期,但 Ruin 怎會讓他得逞呢?在 Check 完全未察覺到的情況下,直接從黃金礦右方殺來,並不停使用小會戰賺取優勢,最後更使出三線操作,左打二礦右打黃金礦,Check 頻於奔波守家,在完全劣勢的情況下,Check 決定換家怒打一波,雖然只有 2% 的機率也不放棄,待 Ruin 點掉了 2、3、4 礦,但 Check 卻一礦也拿不下,只能忍辱打出 GG。
 
  • image

    Check致命的失誤,讓他付出了代價

  第三地地圖「環形樂園」,Ruin 一樣一開始在自家二礦放下水晶塔後,便派工兵前去 Check 家騷擾,延後 Check 二礦開啟時間,並在自家很偷的開下三礦,抓住 Ruin 下三礦無任何兵力的 Check,怒刷一波蟑螂、異化蟲前壓 Ruin,儘管 Ruin 已將門口睹住,Check 還是硬咬出一個漏洞,開始大殺特殺工兵並催毀二礦,成功搶回一分。
 
  第四局 Ruin 決定在「滅絕之翼」展開,這次兩人打算來個大偷特偷,Ruin 祼雙 Check 祼三,之後 Ruin 放下五兵營並下水晶塔打算再次放招,但被 Check 異化蟲偵查到,Ruin 只好放棄蓋下三礦,此時 Check 刷出異化蟲想前去打些什麼卻無功而返,反而是 Ruin 蓋下黑暗聖殿並用兩隻隱刀前去 Check 家殺了 28 隻工蟲,還看到螺旋塔整個大賺,隨後 Check 的飛螳一個操作失誤再被追獵大賺,Ruin 乘著優勢持續補出追獵前壓,再下一城 3:1 進入第四場。
 
  • image

    Ruin多次的欺騙戰術,大說謊家當之無愧

  被聽牌的 Check 選擇「卡塔雷娜」做最後的防守,無後顧之憂的 Ruin 在自家放下水晶塔後,立刻趕往 Check 家利用巧妙的地形蓋下水晶塔,避免工兵被擊殺並成功放下光砲,祼雙的 Check 只能無奈二礦被點掉,不甘心的 Check 放下毒爆蟲巢,再下蟲殖地網打算來個奇襲,試圖將蟲殖地網放在視野暗處的 check,卻被 Ruin 的水晶塔視野看到,成功把蟲洞打掉,隨後 check 再下第二個蟲洞,雖然成功的開啟然後溜出大量異化蟲與毒爆,但 Ruin 二礦早已下好光砲並以力場睹口,Check 只能眼睜睜看著毒爆一隻隻被點爆,戰術失敗 check 宣告 GG,最後 Ruin 就以 4:1 晉級下一輪賽事。
 
  • image

    就算場上是敵人,場下亦是好朋友

 

《星海爭霸》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】