「最適合在一起的同性動畫角色組合排名」日本網友票選結果公開

(特約編輯 玻璃罐頭) 2014-12-04 17:25:23

  就如同現實中的雙人相聲或藝人組合一樣,在動漫作品中,雖然有某些角色在獨自一人時便已擁有足夠的魅力,但在與另一位同性搭擋組合時,卻能產生相乘效應,作出更甚於前的演出效果。

 

  這些契合度高的組合們有可能是好敵手、好姐妹、亦或是好搭擋。但不論關係為何,只要他們在一起總是能製造有趣的演出。那假若讓你選擇一對二次元中最適合一起出現的同性組合,你會選擇哪兩位角色呢?

 

  日本的動畫投票網站「Charapedia」,在近期也針對這話題作出了投票統計、並歸納出了日本網友心目中最理想的 30 個組合名單。想知道哪些角色在日本網友們心目中最適合搭擋出現嗎?那麼就請看看下面這份名單吧!

 

第 10 名

菊地真 × 萩原雪歩《偶像大師

  • image

 

  真和雪步是性格乍看之下非常不搭的組合。但她們兩人在動畫中卻好到會睡在一起的一對。除了曾演出倆人同樣害怕鬼怪和黑暗這樣有趣的反差萌外,至今雪步真的換裝秀橋段依然是《偶像大師》迷們心中的經典。

 

第 9 名

折原臨也 × 平和島靜雄《無頭騎士異聞錄》

  • image

 

  這一對可說是《無頭騎士異聞錄》中最出名的組合了,頭腦派的臨也和暴力派的靜雄,一見面不是你追我逃就是互相廝殺。在池袋兩人都位列絕對不能惹的人之一。

 

第 8 名

七瀬遙 × 橘真琴《Free!》

  • image

 

  遙和真琴是青梅竹馬的組合。倆人在小學時就曾是一起游泳的好友。冷淡且不擅長與人交際的遙,通常會透過真琴來與其他人溝通,而愛照顧人的真琴也會欣然的關照他,可說是非常溫馨的一對。

 

第 7 名

火神大我 × 黒子哲也《影子籃球員

  • image

 

  這一對是誠凜高校籃球社的光與影搭擋。擅長打輔助型籃球的黑子和個人技術高超的火神對彼此而言都是不可或缺的存在。甚至可以說《影子籃球員》這個標題就是為了這對組合而存在的。

 

第 6 名

水瀬伊織 × 高槻彌生《偶像大師

  • image

 

  這兩位是《偶像大師》中最有趣的貧富組合,不善家務的大小姐伊織和家事萬能的彌生在戲內總是能夠產生搞笑的火花。在分支作品《小小偶像大師》中兩人也總是搭擋演出。

 

第 5 名

御坂美琴 × 白井黑子《科學超電磁砲》

  • image

 

  如果要說《科學超電磁砲》最高人氣的組合是哪兩位,那想必就是主角美琴與學妹黑子了。同住一間房的兩人除了女孩間的友誼外,黑子那有點過激的百合情結也為這對組合加了不少分。在本傳的《魔法禁書目錄》中甚至留了一整集的篇幅給這一對演出。

 

第 4 名

坂田銀時× 土方十四郎《銀魂

  • image

 

  這對《銀魂》中一相見就會引發慘劇的銀時和土方。散漫的銀時和嚴厲的土方倆人互看非常不順眼,總是會藉機陷害對方,但這樣兩人又都對食物有著墨名的堅持,所以總會引發一些驚奇的搞笑事件。換身橋段和料亭內的故事都令人難以忘懷。

 

第 3 名

影山飛雄 × 日向翔陽《排球少年!》

  • image

 

  接著這對是不輸給《影子籃球員》搭擋的兩位好隊友。擅長高速托球和高速彈跳的兩人是《排球少年》中的核心組合,即便獨自一人無法發揮戰力,但只要在一起誰都能突破的氣勢讓這對組合非常受到粉絲的歡迎。

 

第 2 名

天海春香 × 如月千早《偶像大師

  • image

 

  春香和千早是戲內戲外都非常匹配的組合。害怕孤單的春香和總是孤獨一人的千早是非常明顯的對比,但兩人的關係卻非常的好。在綜藝節目上看到春香被整人箱直擊時,千早的噴笑反應正好反映了倆人的關係。在戲外這兩位的聲優也是非常好的朋友。

 

第 1 名

高尾和成 × 綠間真太郎《影子籃球員

  • image

 

  本次的第一名是秀德高校的優秀搭擋─高尾和綠間。輕浮但會照顧人的高尾與不善交際的綠間可說是一對在學校和球場都彼此互補的搭擋,除了合作球技非常精湛外,倆人間「高尾拖車」的趣事也非常有名。

 

第 10 名以下的名單:

第 11 名:岩泉一 × 及川徹《排球少年!》

第 12 名:沖田總悟 × 土方十四郎《銀魂

第 13 名:西木野真姫 × 矢澤妮可《LoveLive!》

第 14 名:絢瀬繪里 × 東條希《LoveLive!》

第 15 名:七瀬遙 × 松岡凛《Free!》

第 16 名:秋山澪 × 田井中律《K-on!》

第 17 名:曉美焰 × 鹿目圓《魔法少女☆小圓》

第 18 名:漩渦鳴人 × 宇智波佐助《火影忍者

第 19 名:小傑 × 奇犽《獵人》

第 20 名:岡崎朋也 × 春原陽平《CLANNAD

第 21 名:黃瀬涼太 × 笠松幸男《影子籃球員

第 22 名:月島螢 × 山口忠《排球少年!》

第 23 名:愛德華‧愛力克 × 阿爾馮斯‧愛力克《鋼之煉金術師》

第 24 名:魯路修‧蘭佩洛基 × 樞木朱雀《反逆的魯路修》

第 25 名:魯邦三世 × 次元大介《魯邦三世

第 26 名:謝爾‧凡多姆海伍 × 賽巴斯欽‧米卡艾利斯《黑執事

第 27 名:黑子哲也 × 青峰大輝《影子籃球員

第 28 名:卷島裕介 × 東堂盡八《飆速宅男

第 29 名:鏑木・T・虎徹 × 巴納比·布魯克斯二世《TIGER & BUNNY

第 30 名:孫悟空 × 達爾《七龍珠

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】