《光明之響》公布龍奏騎士覺醒「桑妮雅」插畫 身著黃金鎧甲充滿高貴氣質

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-12-05 18:31:26 原文出處

image

  SEGA 於近日(2014 年 12 月 2 日)公布,該公司將於 12 月 11 日預定發售的 PlayStation 3 專用遊戲軟體《光明之響(シャイニング・レゾナンス)》的最新情報。
 
  在這次的報導中,將聚焦於真正覺醒為「龍奏騎士」的女主角「桑妮雅・布朗謝(ソニア・ブランシュ)」身上。以某個事件為契機因而覺醒的她,藉由身著被稱為「聖龍鎧裝(せいりゅうがいそう)」的黃金禮服鎧甲,除了讓她於戰鬥層面上的各種能力上升外,也能夠施展寄宿著雷電之力的強力技巧。
 
  還有,在覺醒後變得能夠自由運用「龍刃器」的桑妮雅,也能夠參加「B.A.N.D 演出」,將她置於 CENTER 位置將更能進一步強化隊伍能力。
 
  • image

 

  此外,還將一併介紹聖印的歌巫女「霧香」所演唱的「四季神詠歌」,及被稱為「帝國之雙劍」的龍神殼的情報。
 
覺醒的「黃金之雷擊公主」桑妮雅・布朗謝
 
image桑妮雅以某個事件為契機,真正覺醒為「龍奏騎士」。覺醒的桑妮雅將可身穿被稱為「聖龍鎧裝」的黃金禮服鎧甲。
 
在桑妮雅為了守護人們而戰的強大信念下,喚醒了龍刃器本來的力量,獲得了神聖的守護之力。藉由更換裝扮之後,桑妮雅的防禦力與魔法防禦力有著大幅度的提升。
 
除了以她自今為止所運用以劍技為主軸的技巧之外,還能使用雷電之力來施展出強力的 FORCE 技。更追加了能夠守護夥伴的防禦技及回復技,是在任何局面下都可成為隊伍的戰略核心,其領導能力終得以開花結果。更可說是相當於身處樂團(隊伍)中的樂團首席(首席小提琴手)的位置。
 
  • image
  • image

 

故事介紹「展開激鬥的兩位公主」
 
  • image

    對於身為公主的桑妮雅來說,身為帝國公主的艾庫賽拉,可稱的上是最大的宿敵。在「龍奏騎士」之力真正覺醒後,桑妮雅終於能與艾庫賽拉相互抗衡。

  • image

    認同了桑妮雅之力量的龍騎士公主艾庫賽拉,親自運用龍刃器「古式鋼琴(グラビネット)」賜予紅蓮槍龍「特修里拉」力量,使牠發揮出真正力量。

  • image

    為了從襲擊瑪魯加的街道的帝國之龍手中守護人們,而努力奮戰著的桑妮雅等人。桑妮雅與艾庫賽拉、兩位公主之間,雙方的信念相互碰撞著並擦出了火花,展開了一場十分激烈的戰鬥。

桑妮雅與「B.A.N.D 演出」

 
真正覺醒為「龍奏騎士」,並變得能自由運用「龍刃器」的桑妮雅,也能夠參加「B.A.N.D 演出」。此時將桑妮雅選為 CENTER 使「B.A.N.D 演出」發動後,桑妮雅將會裝扮為「聖龍鎧裝」。當「BPM(Battle Performance Mana)量表」提升至 MAX 時,將使防禦力更為提升。
 
  • image

 

至今為止以相當於「龍奏騎士」們的領導者位置上引領著他們的桑妮雅,在加入 B.A.N.D 演出後,更為展現出她的存在感。當桑妮雅成為 CENTER 後,將會播放以她所演奏出的主旋律的專用編曲喔。
 
  • image

 

四季神詠歌
 
由聖印的歌巫女・霧香所演唱,掌管四季的四首歌曲被稱之為「四季神詠歌」。在此將介紹「響鳴奏術(シンフォニカ)」基本的效果,以及除了已經介紹過的秋之詠歌「微笑之樹」以外的歌曲。
 
  • image

    春之詠歌「柔和初音」(櫻花之羽衣)

  • image

    夏之詠歌「太陽的光輝」(向日葵之羽衣)

  • image

    冬之詠歌「雪華之雫」(吹雪之羽衣)

春之詠歌「柔和初音」:減輕攻擊所受的傷害,將變得不會被附加異常狀態。

 
夏之詠歌「太陽的光輝」:全部攻擊的會心一擊率提升,命中率變為 100%。
 
秋之詠歌「微笑之樹」:AP 回復速度與移動速度提升。
 
冬之詠歌「雪華之雫」:延長敵方攻擊的詠唱時間。
 
「帝國之雙劍」
 
在帝國所復活的龍神殼之中,有著擔任守護帝國本土的任務,兩隻被稱之為「帝國之雙劍」的龍。不論是哪一隻都是超傳說級的龍神殼,過去曾以「神聖之龍神」與「黑暗之龍王」的名號而讓人恐懼著的存在。
 
龍騎士公主艾庫賽拉為其主人,是相當於她的父親也是現今皇帝統治下的象徵,可謂是帝國的最後王牌。
 
  • image

    水天劍神 卡里邦(石中劍)(カリバーン)擁有神聖之劍之名的龍神殼。從天空所飛來的水神的美麗身影,震撼著見到牠的人們。是象徵著帝國之武力的存在。

  • image

    魔劍龍王 戴恩斯雷布(戰亂之劍)(ダーンスレイブ)擁有黑暗之劍之名的龍神殼。全身包覆著黑暗的瘴氣,以不寒而慄的龍之魔王的身分讓人陷入恐懼之中。是象徵著帝國之恐怖的存在。

故事介紹:「水天劍神 卡里邦」
 
  • image

    以「帝國之雙劍」名號而聞名於世的、水天劍神 卡里邦。守護著帝國本土,是最強的龍神殼之一。

  • image

    原先是與「公主的三把槍」分別行動,留在本國裡作為王牌的龍神殼,但在悠瑪等人面前展現出其雄壯的英姿。卡里邦出現於亞爾夫海姆裡,襲擊悠瑪等人的目的究竟是?現在悠瑪等人的羈絆與力量正受到考驗。

  • image

    與捲動著有如劍一般細長的身體並同時悠然自得地飛翔於空中的卡里邦的戰鬥裡,呈現出與其他龍神殼完全不同的戰況。由於卡里邦在空中時以劍來進行攻擊是無法碰觸到牠的緣故,而必需使用遠距離攻擊或 FORCE 技等方式來進行攻擊。爆發攻擊則是如何將其擊落至地面的關鍵。

故事介紹:「魔劍龍王 戴恩斯雷布」

 
  • image

    「帝國之雙劍」的另外一隻龍神殼、魔劍龍王 戴恩斯雷布。其身軀覆蓋著黑暗的瘴氣,而使牠周邊一帶的區域被具有猛毒的迷霧包覆著。

  • image

    另外,在龍神殼之中也擁有最高水準的攻擊力,並確實展現出其一擊必殺的威力。是個必需得時常關注夥伴的體力,十分棘手的敵人。

(C)SEGA

《光明之響》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】