總獎金 130 萬元「LINE Webtoon 原創漫畫大賽」報名截止倒數 20 天

(廠商 LINE Webtoon 提供) 2015-01-06 16:25:26

【以下內容為廠商提供資料原文】

  想一圓成為原創漫畫家的夢想嗎?還有20天的時間,讓LINE Webtoon原創漫畫大賽幫你實現!LINE Webtoon原創漫畫大賽自11月開跑後,已吸引許多漫畫高手現身參賽,短短一個多月已湧入逾 360 件優質作品。LINE Webtoon是一處開放給所有人分享漫畫創作的平台,不同於傳統漫畫比賽,只要有LINE的帳號,就能不受紙本漫畫出版上的時間限制,而可以隨時上傳自己的作品。歡迎所有喜歡創作的漫畫新秀們於2015/1/25前投稿參賽,將漫畫作品放上挑戰聯賽,和廣大漫迷們分享。比賽總獎金高達130萬元,參賽者還有機會獲得LINE Webtoon正式簽約的機會喔!

 

  • image

    LINE Webtoon原創漫畫大賽的作品,可以在app裡的「挑戰聯賽」中輕鬆觀看了!

  • image

    LINE Webtoon原創漫畫大賽,開賽短短一個多月時間已湧入逾360件優質作品

 

  行動漫畫平台不受傳統漫畫比賽時間、空間、出版限制 只要上傳作品就有機會被看見

LINE Webtoon 團隊因深知台灣漫畫人才臥虎藏龍,卻有許多才華洋溢的漫畫家們苦無出版管道,因此特別在台舉辦原創漫畫大賽,提供懷有漫畫夢想的人才們,一處可盡情揮灑、實現理想的平台。不同於傳統漫畫比賽採一次性收稿方式,創作者需在限定時間完成指定頁數的作品;LINE Webtoon原創漫畫大賽讓參賽者於比賽期間,可無限次上傳作品,不須背負創作壓力,能輕鬆靈活的創作。當參賽者將作品上傳至「挑戰聯賽」專區,讀者們也可藉由按讚支持、留言評論,來分享自己的想法與建議,成為作品創作的一份子,而作者們也可透過讀者的回饋,優化漫畫內容與劇情,提高作品競爭力。

 

  更重要的是,相較於傳統漫畫比賽投稿後未必有被讀者看到的機會,LINE Webtoon原創漫畫大賽平台不受時間、空間限制,亦不需等待印刷出版,就能讓創作者花費許久心力完成的作品,被全世界讀者看見。作品最後若經評選為冠軍,即可獲得新台幣30萬元的高額獎金,表現優秀的作品還將成為LINE Webtoon的正式連載作品,獲得作品連載稿費。作品上線後若內容優、人氣佳,稿費也會再提高。

 

台漫創作人才濟濟 只要有心,人人都可以是漫畫明日之星

 

  目前在LINE Webtoon每日漫畫平台上,即有許多令人耳目一新、驚豔的台漫作品。像是曾經獲得2013 年政府舉辦之金漫獎『最佳新人獎』的漫畫家鍾運德,雖然創作之路亦幾經波折,但LINE Webtoon團隊相當看好他的漫畫作品,所以自11/11開始受邀連載他以古裝為題的「三國─大江東趣」創作。此部漫畫以三國紛亂故事為背景,描述三國孫郎與周郎兩人之間的趣聞,讓許多喜愛這部作品的讀者們,紛紛在下方留言「又有台灣新作家了!」、「意猶未盡,非常期待下一集。」網友們的回饋亦大大激勵了作者的信心,甚至留言回覆:「謝謝各位花時間觀看我的作品,我會努力讓這部作品變得更好的。」

 

  LINE Webtoon團隊也關注到,除了漫畫家以外,還有許多深具漫畫潛力的創作人才,隱身在你我四周。例如:目前在LINE Webtoon上的人氣連載作品「摳摳子的綜合口味」,創作者是一對年輕的情侶,原是經營自己的部落格,後來才以素人插畫家身份投稿LINE Creators Market 個人原創貼圖,貼圖上架後大受用戶歡迎,進而在部落格上分享教學文,指導其他素人插畫家如何投稿貼圖。LINE Webtoon團隊因關注這個原創作品的發展潛力,所以特別邀請他們成為Webtoon的正式簽約作家,自今年9/14 開始在LINE Webtoon 上推出連載漫畫作品『摳摳子的綜合口味』。

 

  • image

    LINE Webtoon持續支持台灣漫畫創作者, 圖為新的台灣作品「三國─大江東趣」

  • image

    :「摳摳子的綜合口味」從貼圖累積人氣,進而進軍漫畫

  LINE Webtoon 原創漫畫大賽開跑一個多月湧入逾360件作品 網友直呼「超讚」、「好解悶」

LINE Webtoon秉持支持台灣動漫市場,不僅提供喜愛漫畫的讀者,一處可以免費閱讀許多精彩作品的空間;亦提供喜愛創作漫畫的潛力新星們,一處可盡情發表作品的平台,逐步提昇台漫作品的素質。LINE Webtoon原創漫畫大賽開跑至今短短一個多月,已收獲逾360件投稿作品,不僅參賽相當踴躍,作品風格亦相當多元,包括搞笑、生活、奇幻、劇情等等題材,十分豐富!

 

  目前投稿作品以搞笑、生活類題材為最多,也有作者以傳說、魔法等為題材,創作奇幻漫畫故事,不僅構圖精美,畫風也相當細膩;更有作品結合台灣在地生活與時事,例如:食安、政治議題,廣受讀者共鳴及迴響。據LINE Webtoon團隊觀察,搞笑與諷刺類的題材,因閱讀起來輕鬆有趣,較受讀者歡迎。目前人氣排行榜上還有許多有趣且題材新穎的作品,喜歡漫畫的讀者們,不妨點進去看看,一起支持台漫作品喔!

 

  LINE Webtoon原創漫畫大賽將於2015/1/25截止收稿,所有懷抱漫畫家夢想的漫畫新秀們,可千萬別錯過這次大展身手的好機會!最終評選獲獎作品,將能奪得30萬元新台幣的高額獎金,與正式簽約機會;未獲獎作品也不用擔心,LINE Webtoon編輯團隊仍會考量作品的發展潛力,評估是否有連載、製作LINE貼圖等合作機會,目的就是希望鼓勵大家多多投稿,就有機會成為下個漫畫明日之星。

 

關於「LINE Webtoon原創漫畫大賽」

 
  • 比賽時間:2014/11/19比賽開始、2015/1/25比賽截止、2015/1/30公佈結果、2015/02/3頒獎典禮。

  • 比賽獎金:長篇漫畫及短篇漫畫各取冠軍一名、亞軍二名及季軍三名,前三名獲獎作品將依序獲得新台幣30萬、10萬、5萬元高額獎金,還有機會成為LINE Webtoon連載作品,獲得作品連載稿費。

  • 評選方式:讀者的點擊數、分享數之加權結果,作為作品人氣評分(佔70%),另LINE Webtoon編輯團隊評分(佔30%)。

*最終活動訊息請以LINE官方最新公告為準。

原創漫畫大賽介紹「挑戰聯賽」專區

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】