【TiCA15】東販邀請「惡之系列」惡之 P 及《惡之娘》漫畫作者壹加攜手來台

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-01-07 16:04:02
  東販出版社於 2015 年第三屆台北國際動漫節,邀請到「惡之系列」作曲兼小說作者 Mothy(惡之 P)以及《惡之娘》漫畫版作者 壹加來台舉行簽名會。
 
  • image

 

  作者 Mothy(惡ノP)是日本音樂家、小說家,男性。Vocaloid 歌迷稱他惡之P (悪ノP)。主要創作鏡音鈴、連等 Vocaloid 歌曲。大學時加入樂團,退出樂團後在 Niconico 動畫看到 MEIKO 的演唱影片,因此知道 Vocaloid。之後於 2007 年 8 月受到初音未來熱潮觸發,因為初音未來演唱的歌曲已經很多,因此在 Niconico 動畫發表鏡音鈴、連演唱的歌曲。當初發表的三首歌曲,只是嘗試製作了自己想作的曲風,因此並未受到很大的歡迎。後來考量聽眾的接受度,於 2008 年 4 月發表故事音樂「惡之系列」,受歡迎度急速上昇。之後「惡之系列」在網路上出現大量聽眾的同人二次創作,同時也被改編成舞台劇及漫畫。本人表示最喜歡的 Vocaloid 是鏡音鈴、連,於 2010 年開始發表小說。
 
  • image

 

  惡之 P 擅長製作故事性豐富的“故事音樂”,各樂曲當然不在話下,以「惡之娘」、「惡之召使」為首的「七大罪系列」歌曲群更是彼此互有聯繫,構築成了相當壯大的世界觀。並於 2010 年 8 月開始執筆描寫小說方面的處女作──《惡之娘 黃之終曲》。由歌曲製作者親自將歌曲中沒有描述到的故事撰寫成書,這點在當時成了一大話題。2012 年春天,《惡之娘》小說系列迎向最終章,之後執筆描寫《維諾瑪尼亞公爵的瘋狂》及《惡食娘康奇塔》等新系列。除了小說外,也同時十分活躍於歌曲、漫畫原作等方面。壹加老師則負責製作以 VOCALOID 曲「惡之娘」、「惡之召使」為首的「惡之娘」樂曲之插圖及動畫。在《惡之娘》小說系列方面,壹加老師除了設計角色&插圖之外,還負責繪製了封面(小說第一波《惡之娘 黃之終曲》)。與歌曲及小說相輔相成的畫風,更是喜愛「惡之系列」的讀者所無法割捨的存在。
 
  東販出版社預計將於 2 月 12 日中午 12:30 至下午 14:00 在台北國際動漫節舉行 Mothy(惡之 P)以及壹加簽名會,簽名會場禁止拍照攝影,關於簽名會的更多詳細資訊,官方將於之後陸續公布。

東販出版社官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】