《英雄聯盟》北美官方列出 2015 年值得關注選手 Toyz 回歸期望打出精彩賽事

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-01-20 17:41:51 原文出處
  《英雄聯盟》北美官網日前列出在 2015 賽季最值得關注的 20 名選手,並分別做出專題報導。台灣觀眾熟悉的 ahq 西門夜說與 HKES 的 Toyz 都名列榜上,與其他知名選手如 Faker 及 Doublelift 並列,今天帶大家來看官方對於 Toyz 的評價以及採訪報導。
 
  • image

 

  目前隸屬於 Hong Kong Esports (HKES)的中路選手 Toyz,沉寂了將近一年後正式回歸。他在 S2 以擅長球女奧莉安娜而聞名,也使用這個角色帶領著 Taipei Assassins(TPA)拿下 S2 的冠軍。Toyz 表示自己很喜歡奧莉安娜這個角色,也提到很多觀眾因為他而開始玩奧莉安娜。然而在拿到 S2 冠軍後不久,Toyz 便宣告退休。
 
  當 Toyz 決定退休時引起了軒然大波,有許多人開始推測他退休的原因,從他的健康狀況到TPA 內部的問題都被觀眾提出來檢視。對此 Toyz 很誠實的表示:「當 Garena 決定要釋出 Stanley 時,就讓我下定決心要離開 TPA 了。」他也繼續說明:「管理上出現了不少問題,而有些台灣人並不喜歡香港人,這讓我感受到很多壓力,也讓我決定不再繼續替 TPA 作戰。」
 
  Toyz 回歸職業比賽的第一步是 2014 年的全明星賽,在當時對上目前已退役的 WE 選手 Misaya 若風,也在這戰中用擅長的奧莉安娜擊敗了 Misaya 若風擅長的逆命。Toyz 在受訪時提到很高興在當時能對上 Misaya 若風,他們兩人就像朋友一樣,每年都會見個面。
 
  在全明星賽後,Toyz 被邀請去 Fnatic 擔任教練,幫助他們為世界總冠軍賽作準備。根據報導,這也是讓 Toyz 決心回來當選手的契機。他在受訪時提到:「在 Fnatic 當教練讓我想重返聯盟,因為我很想念當選手的那段日子,也感覺到自己屬於電競,因此這讓我想在台灣創建一個隊伍。」
 
  這個夢想最終在 HKES 達成了,Toyz 披上了 HKES 的戰袍正式回歸選手舞台。目前 HKES 也擁有許多台灣知名選手,其中包含前 TPA 的上路選手,同時也是Toyz 的好友 — Stanley。最後在受訪時 Toyz 也提到了每一區的隊伍強度都在增強,因此贏得 2015 年的世界冠軍將會比 S2 還難上許多。但 Toyz 首先將目光聚焦在台灣的 LMS 聯賽中,他說:「我很想要在 LMS 取得勝利,很想要在觀眾跟粉絲面前打出精彩的比賽。」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】