網路動畫《RWBY》原作暨導演 Monty Oum 傳出病逝消息

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-02-03 11:03:30
  由美國工作室 Rooster Teeth 推出的動畫《RWBY》,官方宣布原作暨導演 Monty Oum 於昨日下午 4:34 分病逝(美國時間),享年 33 歲。
 
  • image

 

  RWBY》是 Rooster Teeth 從 2013 起推出的動畫影集,作品分別以紅色(Red)、白色(White)、黑色(Black)以及黃色(Yellow)四種顏色頭文字構成作品標題,並分別代表四位主角 Ruby、Weiss Schnee、Blake Belladonna 和 Yang Xiao Long 的角色形象,敘述在渾沌的世界中,4 名少女以各自的特殊能力及武器共同斬斷邪惡,目前動畫已推出至第二季。
 
  • image

 

  RWBY》推出後即獲得廣大迴響,獲得了 2014 年 Streamy Awards 最佳網路動畫影集以及最佳原創配樂,並被 IAWTV(International Academy of Web Television)評選為最佳動畫影集。而病逝的 Monty Oum 除了擔任作品原作及導演外,同時參與故事的劇本、角色設定、動畫製作、以及角色配音的部分,在作品中佔有相當重要的地位。但日前由於藥物過敏的因素進入病院治療,並於昨日下午宣布病逝。
 

Rooster Teeth 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】