美國電競迷想改行開電競 Bar 期盼藉助眾人力量圓夢

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-04-21 10:47:18 原文出處

  今年 27 歲,住在德州奧斯汀的 Josh Burkhart 熱愛電競,平常以銷售 Dell 電腦維生。如今他想在奧斯汀市開一間電競 Bar,希望可以提供電競迷在賽事期間有個聚會、一起看比賽的地方。外媒 The Daily Dot 於上週(4/17)採訪他開店的動機,對此 Burkhart 表示,他有一群熱愛《星海爭霸 II》的朋友找不到一間 Bar 可以讓他們看電競比賽,加上他本身也喜歡玩《英雄聯盟》與《星海爭霸 II》,因此他希望藉由開電競 Bar 來找到更多同好。


 



Josh Burkhart 簡介自己的電競 Bar


 


  在美國的運動 Bar 非常流行,讓許多球迷、運動迷可以輕易的聚集在一起看球賽。Burkhart 認為電競迷對電競的熱情並不輸給球迷,且強調電競迷並不像外界所講的只是一群怪人或宅男。Burkhart 並不是第一個開電競 Bar 的電競愛好者,同樣在德州、歐洲、甚至其他地區也都有類似的店,只是普遍缺乏第三方的投資,因此他希望能透過公開募款來讓這間店可以順利開始營運。他希望能募集 5 萬美金的開店資金(約台幣 150 萬元),然而至今似乎仍成效不彰,只達到預期的 7%。


 



Burkhart 的電競 Bar 命名為 AFK(Away from Keyborad,離開鍵盤)  


 


  Burkhart 曾親眼見證電競選手的現場魅力,他在賽事現場感受到電競選手所受到的歡迎、歡呼聲並不亞於影視明星,因此他認為電競將會越來越熱門,也能吸引到更多的觀眾參與,連帶的提升周邊相關產業。即便有些人認為電競 Bar 會難以維持營收,而 Burkhart 也對自己的決定感到心慌,但他不改初衷,希望自己的 Bar 能在電競賽事、活動期間,讓電競同好可以輕鬆的看場比賽,一同享受緊張刺激的賽事。


 



新聞資料


【TheDayilyDot】


新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】