亞細亞原創誌 4 月號主打「ACCC。浪漫」已於全台發行

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-04-24 17:06:39

  集合兩岸華文創作者的「亞細亞原創誌(Asia Creative Comic Collection)」雙月刊 4 月號主打ACCC。浪漫」,雜誌已於 4 月 22 日出版上市。

 

  • image

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

  匯集兩岸優秀華文原創作者、創刊三年、燃動熱愛漫畫之魂、努力支持原創作品擁有良好的自由發表舞台。


  2015年四月份的超級浪漫作品有~

 

  • LOVE COMIC--Story 1

台灣漫壇的經典傳奇~敖幼祥大師
全新漫畫作品〔怪怪,我的貓兒〕萌壞老編的眼球初登場!

  • LOVE COMIC--Story 2

資深實力派漫畫家~鍾孟舜
實力雄厚的奇幻武俠〔魔詭江湖〕!

  • LOVE COMIC--Story 3

全方位創作高手~湯翔麟
深情的狗狗故事系列《小巴回家》愛狗讀者必讀!

  • LOVE COMIC--Story 4

國際知名資深漫畫家~賴有賢
最新超人氣幽默四格〔虫虫幫〕歡樂登場!

  • LOVE COMIC--Story 5

網路創作實力新銳~黃色書刊
小人物大哲思、新生代絕對深度梗代表《哀傷浮游》!

  • LOVE COMIC--Story 6

受國際漫壇注目的最強氣新銳漫畫家~早稻
全彩短篇〔春雨〕首次魅力亮相!!

  • LOVE COMIC--Story 7

追求完美的傑出新銳~MORIKU
動人小清新作品〔日安,帕頌先生〕!

  • LOVE COMIC--Story 8

入圍波隆納插畫獎優秀新人~林廉恩
詩繪風格代表作〔時光之驛~小‧純愛〕

  • LOVE COMIC--Story 9

亞洲超人氣漫畫家~夏達
細膩古風幻想歷史代表作《長歌行》!

  • LOVE COMIC--Story 10

珍藏歲月中的難忘回憶~小魚
〔同學會~19歲的春天〕

 

●本期隨書附贈浪漫特典:
1.浪漫典藏書卡一套六張
2.慶祝烏龍院35周年限量手札一本
3.烏龍院限量紀念造型貼紙一份
總經銷:時報出版

 

 

 

  • image
  • image

 

 

  • image
  • image

 

 

4月份浪漫主題搶先看 2015春之貓狗大戰!

 

  究竟貓派和狗派誰比較~浪漫?

 

  擬人化動物從來都是動漫創作的熱門元素,放眼望去中外的動漫領域,動物巨星比比皆是,而這當中,狗與貓的比例又佔了很大的一部份,好比狗中天王史奴比Snoopy,以及貓中至尊加菲貓Garfield。這兩位美國的貓狗超級星,靠著他們的漫畫、動畫、週邊商品,以及授權,不知為美國賺進了多少外匯和國民外交,而另一個動漫實力足與美國相抗衡的國家~日本,也有他們的Hello Kitty、哆啦A夢,這兩隻國貓顯赫於世。

 

  當然動物巨星不僅止貓狗,最大咖的米奇老鼠Mickey Mouse,是怎麼也不會有人能忽略掉他的,再者兔子(兔寶寶Bugs Bunny、美樂蒂My Melody) 、鴨子(達菲鴨Daffy Duck、唐老鴨Donald Duck) 、烏龜(忍者龜Teen Age Mutant Ninja Turtles )······哇~例子簡直舉不完。

但回頭來看佔很大比例的貓狗動漫明星,為什麼是他們出現的機會最多?這大概與他們深度滲入人類的生活不無關係,市街上林立的寵物店,貓狗用品數最大宗,即可作為佐證,妙的是狗貓愛好者各有屬,甚至還互看不順眼,愛貓的覺得狗既笨又沒個性,喜歡狗的則反指貓是薄情寡義、不忠誠,這種見解上的歧異,強烈到可以拍成電影!

 

  美國華納2001年的《貓狗大戰》Cats & Dogs,與他的續集《貓狗大戰:珍珠貓大反撲》Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore (2010)由於將貓塑造成邪惡的大反派角色,而引來愛貓人士的嚴詞批評,不過罵歸罵,賣座還是很亮眼,爭論沒降低該片的吸睛度,反而還可能是一種另類宣傳。總之,貓狗惹人愛,各有個的心頭好,誰也很難勉強誰,而本刊雖沒有要製造衝突,去證明那一種動物,更值得你的眼神關注,但卻湊巧在這一期,分別有我們的漫畫大師─敖幼祥先生畫了「貓」題材的漫畫,另一方面多才多藝的湯翔麟先生則是創作了「狗」相關的故事,就這樣巧妙的兩種動物又對上了,到底是貓的魅力捉得住你?亦或者是狗要讓你感動窩心?這真是此番出刊讓人好奇又期待的讀者反應呀!呵呵!

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】