《家裁之人》原作毛利甚八 因食道癌去世 享年 57 歲

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-11-24 11:43:54
  以家庭裁判所(家事法庭)為故事背景的作品《家裁之人》,其原作者 毛利甚八近日傳出因食道癌逝世的消息,享年 57 歲。
 
  • image
 
  《家裁之人》是由 毛利甚八擔任原作、魚戶修負責繪製的作品。故事以家事法庭的法官「桑田義雄」為主角、描述他藉由判決各式少年、家事案件時,各種以「人」為中心點的心情故事,而作品也曾在過去推出真人版電視連續劇。
 
  • image

    《家裁之人》日版書封

  由日本大學藝術學部畢業的毛利甚八,自 1987 年起就開始為《家裁之人》擔任原作,並且在 2012 年時負責另一部以商店街為主題的漫畫「のぞみ」原作。在作者今年 10 月中發行的書籍《從「家裁之人」給你的遺言》中,他就已經透漏了關於癌症末期的消息。而經由昨(23)日的日本媒體報導中,公開了毛利甚八已經在同月 21 日,因食道癌於自家病逝的消息,享年 57 歲。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】