混合實境裝置「HoloLens」開發者版本 3 月底正式出貨 要價約新台幣 10 萬元

(GNN 記者 Sam 報導) 2016-03-01 17:21:04
  微軟 2 月 29 日宣布,研發中的混合實境(Mixed Reality,MR)裝置「HoloLens」開發者版本將於 3 月 30 日起針對美國與加拿大地區開始出貨,價格 3000 美元,折合新台幣約 99400 元。
 
 
  HoloLens 是微軟於 2015 年 1 月揭露的混合實境頭戴裝置,採用眼鏡造型的半透明顯示螢幕,透過 3D 景深掃描技術取得周遭景物的狀態,將虛擬的物件 / 資訊與眼睛觀看到的實際景物重疊,搭配手勢動作偵測技術,讓使用者可以在現實世界中觀看到虛擬的物件,並與之互動。
 
  HoloLens 採用內建完整處理晶片與電池的獨立系統。以多個能偵測周遭環境的感測器,搭配自行研發的全像處理器(HPU)與 intel 32 位元架構處理器,即時辨識周遭環境構成與使用者手勢輸入。所搭載的半透明全像鏡片運用先進的光學投影技術,能將立體的全彩影像即時投射進使用者的眼中,達成混和真實與虛擬的人機互動。本身可獨立運作,不需要特殊的標記、額外的攝影機或連接線,不需要連接手機或 PC。屬於標準 Windows 10 裝置,可輕鬆串連其他 Windows 裝置。
 
  • image
 
  本次微軟宣布,在歷經 1 年多的展示與測試之後,將按照原定的計畫,於 3 月 30 日開始針對美國與加拿大地區提供讓提出申請的開發者進行早期軟體開發的開發者版本,價格 3000 美元。
 
  開發者版本中將提供 HoloLens 頭戴裝置、充電器、藍牙遙控器與收納包,
 
  • image
 
  HoloLens 將採用 Windows 8 導入的「通用 Windows 平台(UWP)」App 標準,開發者可將既有的 UWP App 移植到 HoloLens。微軟將隨 HoloLens 開發者版本釋出多個 App 供開發者參考,包括可以在真實 3D 環境中創造 3D 物件的《HoloStudio》,眾所皆知的即時通訊軟體《Skype》,可體驗虛擬旅遊的《HoloTour》等,之外還與 Asobo Studio 合作開發了 2 款混合實境遊戲示範《Fragments》與《Young Conker》,以及先前代號為《Project Xray》的《RoboRaid》。
 
 
 

微軟官方發表資料

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】