《Special Force 2》PL 職業電競聯賽第二季今日開打 Hoop 六隊戰前實力分析

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-04-15 19:18:51
   《Special Force 2》Pro League 職業電競聯賽(以下簡稱 SF2PL)第二季例行賽即將於今(15)日正式開打,首戰將由上季冠亞軍帶頭展開。而 Hoop 也針對本季賽事、以及這週展開的賽事進行賽前隊伍實力分析。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

Hoop:

 
目前對於六支隊伍的戰力分析,我認為可以這樣區分:
 
不讓分:一、新北金礦隊 二、台南鳳凰隊 三、台中閃電狼
               四、台北首都隊 五、高雄海洋星 六、桃園噴射機
 
    讓分:一、新北金礦隊 二、台南鳳凰隊 三、台北首都隊
               四、台中閃電狼 五、高雄海洋星 六、桃園噴射機
 
  單看熱身賽呈現的內容,我想新北金礦隊不論是戰術,或是選手的個人戰技以及團體配合都維持在一定的高度,並且在第一場讓台北首都隊 2 分的情況下都能勝出,我想 Nitor 教練只要 hold 住目前的水準定能在前段班。
 
  • image
 
  台南鳳凰隊在這季補強了選手 TN.Phx_Ques,以及先前效力海洋星的 Edw1n,兩名選手身經百戰,並且在加入團隊後我覺得是在有補強選手的六支隊伍中磨合度最高的.從熱身賽中可以看到他們在執行高難度的戰術體系時,默契很好且一點違和感都沒有,看不出是有更替補強兩名選手的隊伍,除了金礦隊之外我想台南鳳凰隊這季非常有希望再次打進總決賽。
 
  • image
 
  台中閃電狼維持第一季原班人馬整軍備武來到第二季,可是近期在熱身賽中卻被台北首都隊直落三甚至被 4:1 擊敗,我想這或許是 Ray 教練老謀深算戰略戰術性的運用也不無可能,我認為閃電狼就是有這樣的本錢與特質,所以在中前段班並且維持住一定是沒有問題!
 
  • image
 
  台北首都隊在本季補強了 Zony 以及 Ning 兩位選手,整隊猶如脫胎換骨,其中更是在槍法上面整體有突飛猛進的表現,隨著許多的戰術在一波都能靠著槍法取得優勢,也令其變的多元起來!熱身賽橫掃三隊並與冠亞軍隊伍金礦、鳳凰打的有來有往,這季只要能夠把一些打法上面的細節講清楚說明白有共識,我想第二季進入到前四強鐵定沒有問題。
 
  • image
 
  高雄海洋星在上季開高走低,可以讓我們注意到的地方是戰術多樣卻不專精,導致在許多的中後期殘局無法收下,以致季後賽部分直接被台南鳳凰隊橫掃,這次第二季的選手更是直接大換血補強了三名選秀狀元,我認為海洋星在這季大有可為,但他們需要時間來磨合,是否能夠以賽帶訓打出好成績,值得我們在這裏著眼。
 
  • image
 
  桃園噴射機在教練與選手都是全新的陣容下,要在比對手少一季的矮梯下往上奮進,我認為考驗的就是 Dkka 教練的執教方式是否能夠科學化、效率化、優質化,因為噴射基最大的敵人就是時間,能夠用科學的方式縮短團隊的訓練時間,並且把訓練的質量展現在戰場上就是 Dkka 功課,當然整個一軍的主力分擔這巨石重量多少就是勝負的關鍵,很期待本季看到桃園噴射機逆風飛翔。
 
image
 

4/15(五)新北金礦隊 (主) v.s 台南鳳凰隊 (客) 新北金礦隊 3:1 台南鳳凰隊

 
  新北金礦隊在上一季例行賽幾乎全勝之姿進入到季後賽,一路順遂無風無雨直到台韓交流賽慘遭韓國代表隊 INV 逆轉勝,一支勁旅沒有遭受過挫折就無法成長,想必新北金礦回台後一定閉關苦練,在熱身賽第一場讓台北首都隊 2 分都能夠讓 2 追 3 取得勝利,金礦團隊的強度與抗壓讓我們知道又往上提升一個層次,而台南鳳凰隊整體在這次選手也補強不少,但是臨場的處理我想還是金礦團隊較為老道,這場賽事冠軍工頭將直取不死鳥!
 

4/16(六)台中閃電狼 (主) v.s 台北首都隊 (客) 台中閃電狼 1:3 台北首都隊

 
  我覺得這只有兩個可能,要嘛閃電狼直取首都隊,不然就是首都隊直取閃電狼,因為兩隊在風格上是不太一樣的,首都隊屬於爆發性,敢拚槍、敢換人,人海戰術往往都能用槍法換取人數優勢,閃電狼則是戰術上較多元化,偏向打臨場發揮型,但就以熱身賽至今的狀況來說,單純分析選手部分我認為首都隊目前高於閃電狼,可是如果從關鍵的地圖 B/P 來說,Ray 絕對是比 Cratos 更加老謀深算,就看曾經與 Ray 同隊的 Cratos 對他有多少了解。
 

4/17(日)高雄海洋星 (主) v.s 桃園噴射機 (客) 高雄海洋星 3:1 桃園噴射機

 
  這個對戰組合我認為海洋星的贏面較大,單從熱身賽的狀況來看,噴射機從選手到教練整支隊伍都是新的,儘管五位隊員都有很好的個人能力,但往往在戰場上取得優勢後,卻都又將優勢送回給對手,很有可能是隊中現階段缺乏一個戰術的控場人員,就算教練可以擔任這個角色,但戰場上最重要的腳步聲教練是聽不到的。
 
  所以他們在團隊的磨合上,就我的標準而言目前連及格都沒有,另一方面海洋星雖然看下來戰術體系是有的,可惜的是強度還不夠,不管是細節上、臨場狀況處理也都還不夠好,但整體分數來說還是比噴射機來的高一點,所以我覺得海洋星在這場比賽的贏面還是比較大的。
 

【04/15-04/17 賽程】

 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】