雲田晴子《昭和元祿 落語心中》完結 新作《編舟計畫》改編連載將自 10 月展開

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-06-07 12:00:55
  由 雲田晴子所著,以「落語」為主題的漫畫作品《昭和元祿 落語心中》宣告完結,並且將自 10 月起展開《編舟計畫》的新作連載消息。
 
  • image

    「ITAN」 32 號刊封面

  昭和元祿 落語心中自 2010 年於「ITAN」展開連載,並且獲得了第 17 回文化廳媒體藝術祭漫畫部門的優秀獎、第 38 回講談社漫畫獎一般部門獎,並於今年年初時推出改編動畫。漫畫於今日在日本所發售的ITAN」32 號刊上,正式結束作品連載,並且將於 9 月發售最後一集的單行本。
 
  昭和元祿 落語心中故事以日本傳統技藝「落語」為中心,描述因為某個原因被關進監牢的強次,在獄中的慰問會中對八雲師的落語驚豔不已,甫出獄就直奔大師表演的寄席,厚著臉皮硬要拜師學藝,沒想到大師竟簡簡單單就答應收他為弟子。強次心中滿懷著對落語的憧憬拜入八雲門下,才發現事情跟他原本想像的不太一樣,大師似乎沒有傳授技藝給他的意思?為此傷透腦筋的強次該如何突破大師的心防呢?
 
  而即將於 10 月展開的《編舟計畫》新作連載,是改編自 三浦紫苑所著的文學小說《啟航吧!編舟計畫》。原作曾於 2013 年時推出真人版電影《宅男的戀愛字典》,並獲得書店大賞第一名的成績。故事描述出版社「玄武書房」在進行中型日本語詞典「大渡海」的編撰計劃時,在該社營業部門任職的馬締光也,被即將退休的資深辭典編輯荒木發現,並調動到辭典編輯部。在公司內部素有「浪費公司資金的害蟲」之稱的辭典編輯部裡,馬締光也對於語言強烈的執著以及堅持不懈的天性,讓其充分展現出辭典編輯的才能,並以此存活下去。
 
  《編舟計畫》預定將於 10 月 7 號所發售的ITAN」34 號刊起展開短期集中連載。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】