窺探人性惡端 韓國動畫《豬玀之王》《偽善者》10 月於北美發售影碟

(特約編輯 Wei) 2016-08-23 15:41:20
  美國獨立片商 Olive Films 宣布規劃一個叫「檻動畫」(Oribu Anime)的影片類別,北美影迷帶來世界各國最煽惑人心、毫無設限的動畫題材,而 Olive Films 首先引進的,是南韓導演延尚浩掌鏡的兩部動畫片:《豬玀之王(The King of Pigs)》和《偽善者(The Fake)》,影片均定在 10 月 18 日於北美發行影碟。
 

  《豬玀之王》探討了校園暴力和一位兇手的背景,慶民(Kyung-mi)是個商人,因為事業不順,在衝動之下殺了妻子,他回憶起念書時,班上有個稱做「狗」的惡劣學生團體,經常霸凌他還有同窗之友鍾碩(Jong-suk)這類的弱勢學生,直到一名轉學生來到班上,他們這群被戲稱「豬玀」的同學才懂得反抗,甚至學會以牙還牙。

  《偽善者》主要批判家暴、迷信及惡質的宗教團體,故事講述南韓一處小鎮是水壩預定地,壞心的教會長老利用村民對宋牧師的信賴,拐騙他們捐出搬遷的錢財,在另處建造祈禱所,與眾人的新家園,而鎮上一位鄉里無賴民哲(Min-chul)看透了這場騙局,但村民不僅沒有採信他,還抱以厭惡的眼光,視他為惡魔。就在一切結束,女兒離他而去後,原本不信上帝的他在畏懼報應下,成了村裡最虔誠的老信徒。

 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】