在激烈競賽中萌發各式友情 巴哈姆特動畫瘋 競賽對決類動畫介紹

(巴哈姆特動畫瘋) 2016-10-07 15:00:00
  在各類動漫作品中,往往不乏出現各式精采對決的場景。而由場場的對決中,迸發出的精采場面也會成為讓人回味無窮的經典場景。由決鬥中激發出的各式友情,更是讓人在欣賞精采對決時,不免為他們最終走上對決一途感到些許惋惜。今天我們將介紹巴哈姆特動畫瘋中部分含有競賽對決類的作品,跟著我們的腳步走進這些作品中吧!
 

鋼彈創鬥者

 
  • image
  • image
 
  《鋼彈創鬥者》第一季動畫於 2013 年 10 月推出,作品以近未來作為舞台,描述擁有製作鋼彈模型高超技巧、卻不擅長對戰的操作的模型店家獨生子「伊織誠」,與擁有高超模型操作技巧的神秘少年「嶺司」,兩人合作挑戰世界大賽的熱血故事。
 
  《鋼彈創鬥者 TRY》背景設定在第一季兩位主角在鋼彈模型對戰世界大賽獲勝的 7 年後,描述經過時代的演變,鋼彈模型對戰大賽規則也隨之更新,變為 3 人一組的對戰形式。但是在前代故事中伊織誠所就讀的聖鳳學園鋼彈模型對戰部中,卻僅僅只剩下就讀國中 3 年級的部長「星野文奈」 而已,如果無法招收到新的部員,文奈就無法參加鋼彈模型對戰大賽……。
 

影子籃球員 冬季選拔賽總集篇 影與光

 
  • image
 
  自 2009 年至 2014 年期間連載於「週刊少年 JUMP」,單行本發行累計超過 3000 萬冊的人氣漫畫《影子籃球員》,2012 年改編成電視動畫,並在 2016 年展開劇場版計畫,首先推出舞台邁向冬季選拔賽的三部曲,黑子與火神所在的誠凜高中籃球隊,將與「奇蹟世代」進行全面戰爭。

  第一彈「影與光」故事描述誠凜 VS 桐皇學園的冬季選拔賽第一戰。誠凜發誓為了全國大賽報仇,但青峰的天才技巧卻更加厲害,黑子的新絕招也被識破。讓曾經是「光」的青峰完全否定至今的努力,黑子在球員席流下懊悔的淚水。火神懷抱著夥伴的想法挑戰青峰,火神充滿「野性」的敏銳球感發揮極致。讓喪失競爭心復甦的青峰對戰,雙方一步也不退讓,進入了超次元的「ZONE」。
 
 

食戟之靈 第二季

 
  • image
 
  家裡經營餐館的中學生.幸平創真,以料理人的父親為目標,每天持續磨練自己的廚藝。但是某一天,父親卻要他進入廚藝學校「遠月學園」就讀!來到遠月學園的創真,遇見了一個擁有「神之舌」的少女.薙切繪里奈,但是創真在插班考試中做出的料理,卻被繪里奈判定為不合格?創真的未來會如何呢?
 

花牌情緣

 
  • image
  • image
 
  國小六年級的綾瀨千早,她的夢想就是姊姊成為日本第一的模特兒,然而轉學生綿谷新卻告訴她「不是自己的事情,不能拿來當做夢想」。而綿谷新的夢想就是成為競技花牌的「名人」。平常很老實的新,認真的搶牌的模樣,帶給千早很大的震撼。千早將青梅竹馬的太一也一起拉下水,漸漸的受到花牌的魅力吸引。千早的聽力優異,很有玩花牌的才華,讓新覺得很高興,而且有朋友可以跟他一起玩花牌,也讓他非常開心,然而畢業後,他們卻各自步上了不同的道路。
 
  四年後,升上高中的千早,知道新回到老家福井之後,現在已經沒有在玩花牌了,但即使如此,她還是相信只要繼續玩花牌,他們總有一天會再相遇,所以跟太一兩個人,在瑞澤高中成立了花牌社。
 
 
 

鑽石王牌

 
  • image
 
  鑽石王牌》故事描述,與捕手御幸一也的相遇,改變了 15 歲少年澤村榮純的人生。為了挑戰自己,他告別昔日夥伴,向棒球名校青道高中叩關,那裡聚集了一群為夢想賭上一切的高中球兒! 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】