【試閱】催淚青春物語《好想大聲說出心底的話。》漫畫動人在台登場

(編輯部) 2016-11-21 16:20:07

  由《未聞花名》製作團隊「超平和 BUSTERS」在 2015 年推出的原創動畫電影《好想大聲說出心底的話。》之改編漫畫第 1、2 集於近日正式在台上市。延續《未聞花名》感人的青春群像劇風格,本作在日本一上映就造成轟動,票房超過 10 億日幣,並榮獲第 39 回日本電影金像獎的優秀動畫作品賞,連人氣漫畫家青山剛昌、新川直司等人都公開推薦。今天就來和大家分享這部動人心弦的青春物語。

 

  • image
  • image

 

  故事講述一名在幼年時,因自己無心一句話,造成家庭四分五裂的少女‧成瀨順,或許是為了不讓自己口無遮攔的「話語」再度傷人,內心受傷的順在那之後,只要一說話,肚子就會劇烈疼痛。於是順封印了言語,也封閉了心靈,就這樣升到了高二,和他人唯一的溝通管道只剩下一隻折疊式手機……

 

  而這樣的順,被班導交付了「地方溝通交流會」執行委員的任務,她必須與三名毫無接點的同班同學舉辦一場大型活動。無法開口說話的少女成瀨順,加上從不說出內心真實想法的頹廢少年‧坂上拓實、棒球夢破滅而自暴自棄的前王牌投手‧田崎大樹,以及為戀愛所苦的啦啦隊長‧仁藤菜月。心思各異的四人,心中都有無法說出口的想法。當心理的傷痕、衝突糾葛、思念全都糾結在一起時,會產生什麼樣的化學作用呢?

  • image

    無論是誰,都有著想說但卻說不出口的話吧……
    故事就從「話語會傷人,所以人們會將真心話埋藏於心底。」 這裡開始。

  • image
  • image
  • 愛作夢的順,不知道在現實中的城堡是間愛情賓館,意外地目睹了父親與情婦外遇的瞬間。

  • image

    天真無邪的順直接問了媽媽「為什麼爸爸是王子,但公主不是媽媽呢?」

  • image

    意外導致家庭破裂的順,幼小心靈被父親責怪的話語深深刺傷。

  • image

    在傷心且後悔自己口無遮攔的順面前,突然出現了妖精「蛋哥」,並順施下了無法開口說話的詛咒。
    從此之後只要順一說話,腹部就會劇烈地疼痛。她就在無法開口的情況下升上了高中…

  • image

    因為班導的獨斷,包含無法說話的順在內,心思各異的四人被選上了活動的執行委員。

  • image

    順雖然無法說話,但仍希望能在交流會上表演音樂劇,和拓實的距離也越走越近,
    到底活動結果會如何呢?只能說……應該會跌破大家眼鏡。

  可能有不少人已經慕名看過了電影版,而漫畫版用了更多的原創篇幅來描述四名主角的過去、互動與心路歷程,讀者可以更容易融入四名角色。包含「語言」所造成的傷痛、稚拙的愛情以及凝聚全班為音樂劇一同努力的淚水與汗水……

 

  雖然話語的確會傷人,人們也習慣將真心話埋藏在心裡,但少女與少年們在痛楚中成長的同時,也試著從孤獨的世界裡破殼而出,讓人再次體會到「話語」美好的力量。

 

  《好想大聲說出心底的話。》漫畫第 3、4 集及小說版也預定於12月上市。

 

漫畫《好想大聲說出心底的話。》相關資訊

原文書名:心が叫びたがってるんだ。

原  作:超平和BUSTERS

漫  畫:阿久井真

出 版 社:尖端出版

目前集數:第 1、2 集

最新出版:2016 年 11 月 18 日

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】