Steam 正式支援 PS4 DS4 無線控制器 提供標準搖桿按鈕與進階觸碰體感操作功能

(GNN 記者 Sam 報導) 2016-12-15 19:28:47
  Valve 旗下 Steam 平台日前發表,在 Steam Client 最近的更新中,加入了對 PS4 標準控制器「Dual Shock 4」無線控制器的支援,提供與 Steam 控制器同等的自訂設定與原生 API 支援。
 
  • image

    「Dual Shock 4」無線控制器

  根據 Steam 公布的更新資訊,DS4 無線控制器可以在 Big Picture 設定或是新增 / 測試控制器設定中啟用。啟用後,DS4 控制器將可以獲得與 Steam 控制器同等的自訂 / 設定支援與原生 API 支援。可以將控制器上的觸碰板、陀螺儀、按鈕等對應到鍵盤、滑鼠或 x-input 等操作輸出。
 
  • image
 
  此外,本次更新還新增了軟體模擬的陀螺儀+加速計功能,讓搖桿 / 方向鍵 / 滑鼠能模擬 PS4 的陀螺儀操作輸入。新增搖桿滑鼠模式,可以使用搖桿來模擬滑鼠的操作。新增控制器內建 LED 指示燈的支援,在能控制 LED 指示燈的控制器上可自由改變 LED 燈號的顏色 / 亮度 / 閃爍。

Steam Client 更新資訊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】