以拳交心、以武會友 巴哈姆特動畫瘋 競技比賽類作品介紹

(巴哈姆特動畫瘋) 2016-12-16 15:00:00
  俗話說的好(?),人們就是透過以拳交心、以武會友,藉由各式的競技與比賽項目,加深彼此間的友誼、或者尋找你一身追求的敵手。然而比賽不只包含運動,料理、賽車競速都是一種透過競爭的方式增加彼此的技藝、藉此更上一層樓的方式。今天我們將介紹巴哈姆特動畫瘋中競技比賽類的動畫,跟著我們一起進入作品世界中吧!
 

第一神拳 New Challenger、第一神拳 Rising

 
  • image
  • image
 
  出自 森川讓治之手的《第一神拳》,原作於 1989 年起在講談社「週刊少年雜誌」連載迄今長達 20 年之久,人氣始終不減,成為該誌相當具有代表性的作品,1991 年獲得第 15 屆講談社漫畫賞少年部門獎項。作品描述一名被欺負的少年與拳擊的相遇、一路與同伴相互扶持而一步步變強的成長故事。

  2009 年推出的動畫新系列《第一神拳 New Challenger》延續 TV 特別版的第一場防衛戰後開始,描寫成功衛冕日本羽量級拳王的一步,與覬覦王座的強敵展開激鬥的故事。一步所屬的鴨川會館的同伴們、永遠的對手宮田等,眾多個性豐富的登場人物,讓本作更具有可看性。 
 
  在 2013 年 10 月起的最新一季《第一神拳 Rising》中,主角幕之內一步除了趕上永遠的勁敵‧宮田一郎與前輩‧鷹村守之外,還要和覬覦冠軍王座的眾多強者展開激烈對戰!經過一次又一次的拳王保衛戰之後變得更茁壯的一步,又會遇上什麼新對手…?
 
 
 

頭文字D Fifth Stage

 
  • image
 
  藤原拓海在高中畢業後,加入了高橋涼介成立的D計畫車隊,成為與上坡賽專家高橋啟介齊名的下坡賽專家,遠征栃木、埼玉、茨城並贏得勝利。但是,最後一場與紫色闇影城島俊也的比賽,卻嚐到了實力不如人卻獲勝的苦澀經驗。結束在茨城的最終決戰後,下一個舞台是賽車聖地‧神奈川!為了迎接嚴苛的戰鬥,拓海不斷獨自練習。這時候,他聽說有人在自己從沒去過的埼玉山路上「遇見D計畫的兩大王牌」。某天晚上,拓海陪阿樹開Levin上山試車,卻發現坡道聚了不少人,還說「聽說D計畫的兩大王牌來了」。此時出現的人,竟然著熊貓配色Trueno 86和黃色FD!從車上下來的兩名男子究竟是...!?
 
 

食戟之靈 第二季

 
  • image
 
  家裡經營餐館的中學生.幸平創真,以料理人的父親為目標,每天持續磨練自己的廚藝。但是某一天,父親卻要他進入廚藝學校「遠月學園」就讀!來到遠月學園的創真,遇見了一個擁有「神之舌」的少女.薙切繪里奈,但是創真在插班考試中做出的料理,卻被繪里奈判定為不合格?創真的未來會如何呢?
 
 

男子啦啦隊!!

 
  • image
 
  故事主角坂東晴希是出身於柔道家族的大學新生,雖然家學淵源,但事實上晴希本身並不是那麼喜歡柔道場,正當他因為肩膀受傷而更加迷茫自己的柔道之路時,總角之交的好友橋本一馬這時卻拉著他去創立新的啦啦隊社團!在人員、經驗皆不足的情況下,他們真的能斬破所有困難前進全國大賽?
 
 

影子籃球員

 
  • image
 
  國中聯賽三連霸的強豪帝光國中籃球隊,在其輝煌的歷史中有著被稱為「奇蹟世代」的五位天才籃球選手,以及被忽視的一人-夢幻第六人!從美國歸來的高中籃球好手「火神大我」進入了誠凜高中籃球隊,在那他遇到了一位不起眼的少年「黑子哲也」,不擅長籃球也相當沒有存在感的他竟然是奇蹟世代的「夢幻第六人」!黑子以「正因為存在感薄弱才能夠使出讓人看不見的傳球」為武器,與火神誓言打倒奇蹟世代成為日本第一的籃球選手。影(黑子)與光(火神)的進擊現在正要開始…。
 
 
 
 

巴哈姆特動畫瘋

新聞評語

載入中...

相關新聞