【TiCA17】《狼陛下的新娘》漫畫家可歌真都簽名會 創作發想來自亞洲歷史

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-02-05 22:55:32

  長鴻出版社於今(5)日在台北國際動漫節中,邀請到《狼陛下的新娘》少女漫畫家 可歌真都來台舉辦簽名會活動,她並在媒體訪問時分享創作的種種花絮。(本場簽名會因出版社要求,無法拍攝老師正臉照片)

 

  • image
  • image

 

  《狼陛下的新娘》作中身為下級官員的女兒─汀夕鈴,聽說王宮內有薪水優渥的打工機會,順利錄取後才發現原來她的工作內容是要擔任傳言中非常冷酷無情的「狼陛下」珀黎翔的臨時新娘…。在奸臣當道,權力鬥爭暗潮洶湧的深宮中,夕鈴無意間得知了陛下不為人知的秘密。如何做為一個稱職的王妃、宮廷的鬥爭、還有不時來自狼陛下各種調戲,種種挑戰下夕鈴是否能安然完成這份打工呢?

 

  • image

 

  在訪問中,可歌真都表示因為自己本來就很喜歡世界史,進而更熟讀了日本史和中國史後加以融會貫通,將中日兩者的元素加入這部作品中。此外,她也透露在第二部的故事中,女主角夕鈴將會朝向「真正的王妃」之路邁進而繼續奮鬥著,當然也會有新婚夫妻的甜蜜劇情。以下為本次簽名會前所進行的訪談 Q&A 整理。

 

Q:請問《狼陛下的新娘》人物設定上老師是如何獲得靈感的呢?

 

A:起先是想畫「恐怖國王與普通女孩身分懸殊的愛情故事」,於是針對這樣的設定讓角色衍伸開來,比方「國王其實是雙面性格」啦、「女孩是個愛管閒事的人…」,就變成現在的角色,大概是這種感覺。在雙面性格的部分則想要製造一個反差的感覺,所以才成為現在大家看到的男主角設定。

 

 

  • image

 

Q:請問作品未來會出現其他男角色去追求女主角的故事情節嗎?

 

A:起初是有這樣化的可能性,可是一旦試著讓故事往下進展,呈現了[狼陛下與小狗陛下」雙男主角的狀態,也就沒有讓其他對手發展的空間!

 

Q:請問老師自己本身最喜歡《狼陛下的新娘》中的哪一位角色?創作時最難發揮的又是哪個角色?為什麼?

 

A:基本上每個都是摯愛,沒有所謂最愛是哪位,但硬要說的話應該是夕鈴吧?她那牽引著整個故事前進的那種滿滿元氣,作為作者的我反倒受益良多。最難發揮的就是狼陛下了,因為連我也不知道他到底在想什麼(笑)。

 

  • image

 

Q:老師筆下多半都是以宮廷路線為主的故事,有想過創作其他路線的作品嗎?

 

A:總有一天想畫畫看以現代為舞台的故事。

 

Q:請問老師角色 Q 版形象的設定靈感是什麼,像是男主角珀黎翔變小狗、女主角汀夕鈴變兔子?

 

A:起初會誕生的想法是從「恐怖國王」的印象出現了「狼」,然後其反差就是「小狗」。之後覺得女主角應該要是「兔子」之類的,而湊巧夕鈴的髮型看起來就像是兔耳朵,心想這樣應該不錯,就這麼決定了。

 

  • image
  • image

 

Q:請問老師平時是如何獲得靈感的呢?

 

A:聽聽音樂、看看書。我覺得具體浮現出梗是在很放鬆的時刻。

 

  • image

 

Q:工作之餘會做什麼休閒活動來放鬆心情?

 

A:沒怎麼做休閒活動,多半是在家悠閒度過。

 

  • image

 

Q:請問老師對台灣的第一印象是什麼呢?

 

A:台灣旅行回來的人一致說到「餐點非常的美味!」「台灣的人都很親切!」,所以那樣的印相很強烈。

 

Q:請問這次來台灣有沒有特別想去的地方?或者想品嘗的食物呢?

 

A:總之想去看看九份的街景!果然還是小籠包吧!還有推特的日本讀者們向我推薦「珍珠奶茶」,一定要嚐嚐看!

 

  • 2017 台北國際動漫節 巴哈姆特一手直擊!

 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】