《鬥陣特攻》太平洋職業錦標賽即將開賽 公布電競賽事賽制與時程資訊

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-04-06 18:30:36
  《鬥陣特攻》太平洋職業錦標賽(Overwatch Pacific Championship,簡稱 OPC)將於 4 月 8 日正式開賽,Blizzard 今(6)日公布電競賽事賽制與時程資訊。
 
  • image
 
  《鬥陣特攻》太平洋職業錦標賽於 4 月 8 日開賽,本次首次以主客場賽制進行,賽制採用循環賽制(Round-Robin format),8 支隊伍將進行 4 個循環賽,每個循環賽中,每支參賽的隊伍將與其他隊伍逐一進行一場對戰,而每場對戰皆為五戰三勝制(BO5)。
 
  例行賽結束後,排名前 3 的隊伍將進行「季後賽」,季後賽採用冒泡賽制(Bubble Race format),預計為期 2 週,每週預計進行至多三天的對戰,每天皆採七戰四勝制(BO7);取得兩天勝利的隊伍,即可獲勝。
 
  • image
 

主場與客場

 
  • 例行賽:
  8 支隊伍將進行 4 次循環賽,因此每支隊伍會對上同一支對手隊伍 4 次,其中 2 次為主場,另 2 次為客場。在五戰三勝(BO5)的對戰中,主場隊伍可以選擇第 1、3、5 回合的地圖與攻守順序,客場隊伍則可選擇第 2、4 回合的地圖與攻守順序。每個戰隊在例行賽季中將有一次「主場日」,也就是當天連續兩場對戰都有主場優勢。
 
  • 季後賽:
  例行賽成績排名較高的隊伍將在季後賽中比對手多一天的主場優勢。 在連續三天的對戰中,排名較高的隊伍將獲得第 1 天、第 3 天的主場優勢,排名較低的隊伍則為第 2 天的主場隊伍。在七戰四勝(BO7)的對戰中,主場隊伍可以選擇第 1、3、5、7 回合的地圖與攻守順序,客場隊伍則可選擇第 2、4、6 回合的地圖與攻守順序。
 
  《鬥陣特攻》太平洋職業錦標賽將於 4 月 8 日開賽,更多賽事資訊可至官網查詢。

《鬥陣特攻》太平洋職業錦標賽公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】