WCS 世界 Cosplay 大賽台灣冠軍出爐 Mr. G & Miss 吂華麗致敬《傀儡馬戲團》

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-04-17 21:03:11
  全球 Cosplay 大賽「World Cosplay Summit(簡稱 WCS)」,自 2003 年舉辦至今已成長至 36 個國家參賽,為全球規模最大的 Cosplay 賽事。今(2017)年 WCS 賽事特別與開拓亞洲動漫創作展 PF26 合作,首度將台灣代表選拔賽移師台北,於 4 月 16 日(週日)在花博爭艷館開賽,多組參賽者同場競技。最後由 Mr. G & Miss 吂,以華麗的服裝道具和唯妙維肖演技,經典重現《傀儡馬戲團》中的「奧林匹雅」和「奇‧克里斯多佛‧雷修」獲得冠軍,他們也將代表台灣參加 7 月 29 日在日本名古屋舉辦的世界大賽,與全球最頂尖的 Coser 們一決勝負。
 
  本此的 WCS 台灣區賽事由開拓動漫事業有限公司、Cosplay 雜誌 DREAM 創夢的母公司飛燕文創、動畫代理商曼迪傳播有限公司,以及 CICA-Cosplay 國際交流協會共同舉辦,而台灣虎航及福泰桔子商旅也加入成為合作夥伴,贊助得獎者可免飯店費住宿,以及 7 月底赴日本參加 WCS 世界總決賽的來回機票。
 
  • image
  • image
 
  在賽事當天的開賽前,也由前一屆台灣代表「小都 & 小白」,以及來自日本、韓國、德國、香港、馬來西亞共五國冠軍代表 Coser 在現場表演為活動暖身,日本 WCS 大賽的 CEO 森貴宏先生更親臨台灣。本次獲得冠軍的雙人組 Mr. G & Miss 吂,選擇以《傀儡馬戲團》為主題,兩人在台上用快速換裝的手法增加演出深度,創造出原本不可能出現的第三名角色,更以精巧的可動機關,華麗重現「奧林匹雅」展翅的美姿。兩人賽後表示這是他們相隔四年後第二次參賽,從去年 10 月開始便密集準備。由於兩人都是工程師,也將他們的專業應用在設計道具的各種機關,並加強視覺效果及戲劇張力,如願以償獲得台灣選拔賽冠軍。
 
  • image

    評審團隊

  • image
 
  獲得亞軍的「雞鴉戰隊」挑戰演出《東離劍遊紀》中的殤不患與刑亥,服裝造型完美呈現布袋戲偶裝的精緻細膩,以略帶趣味的手法詮釋角色,最後更讓魔神妖荼黎出現在台上,震撼力十足,他們也將代表台灣赴馬來西亞擔任 Comic Festival 表演嘉賓。季軍「偷&康」身著飛翼鋼彈零式以及薩克與紅色彗星,在台上演出跨世代的鋼彈大戰,兩人也獲得獎金 5 千元以及福泰桔子商旅四天三夜免費住宿。
 
  • image

    亞軍「雞鴉戰隊」東離劍遊紀

  • image

    季軍「偷&康」彼岸的天使

  • image
  • image
 
  WCS 最高負責人森貴宏先生本次來台,除了觀摩台灣的 Cosplay 文化之外,同時也擔任台灣選拔賽的評審,他表示台灣的 Cosplay 水準有全面性的成長,實力不容小覻。本屆台灣選拔賽的選手們整體完成度很高,也讓評審們花了較多時間討論,最後才決定冠、亞軍獎落誰家。而森貴宏先生也希望能藉由此賽事,讓更多人有機會接觸並了解 Cosplay 文化,期望 WCS 能成為國際間文化交流的橋樑。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】